КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТАМИ

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
На 400 г песочного теста
• 250 г абрикосов
• 100 г шоколада для выпечки
• 150 г сливок
• 150 г желе

Приготовление
1. Масло растереть с сахаром, добавить желток, перемешать. Муку соединить с ванильным сахаром, всыпать в масло, вымесить тесто.
2. Тесто разделить на шарики, уложить их в металлические формочки. Распределить тесто по форме, выпекать при температуре 180–200 °С 10–15 минут.
3. Шоколад для выпечки растопить на водяной бане.
4. Остывшие корзиночки смазать растопленным шоколадом (тыльной стороной чайной ложки).
5. Взбить сливки. Наполнить кондитерский мешочек или шприц, отсадить в каждую корзиночку горкой.
6. Абрикосы помыть. Обтереть, разрезать пополам и каждую половину порезать на несколько долек.
7. Дольки выложить веером в вертикальном положении.
8. Для желе: замочить желатин в холодной воде, растопить, вмешать в него сахар и сок лимона, остудить.
9. С помощью кисточки зажелировать абрикосы. Можно использовать и другие ягоды и фрукты.
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 2 из 5. Оценок: 3
Интересность: 2 из 5. Оценок: 3
Интересность: 2 из 5. Оценок: 2
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Интересность: 2 из 5. Оценок: 1
Интересность: 4 из 5. Оценок: 5
Интересность: 3 из 5. Оценок: 4
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 3 из 5. Оценок: 5

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.