Эклеры

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 5

Ингредиенты
125 г. маргарина
стакан воды
стакан муки
цепотка соли
5 яиц
крем: 1 пачка слив. масла и 1 банку сгущенки
Приготовление
Отрежьте 125 г маргарина, это половина стандартной пачки. Масло для данных пирожных лучше не брать. Возьмите стакан воды (250 мл), вылейте в кастрюлю, положите туда мелко нарезанный маргарин и щепотку соли. Когда жидкость вскипит, опрокиньте в нее одним махом стакан муки, сделайте маленький огонь и мешайте до тех пор пока оно не свернется в один большой комок. Снимите кастрюлю с огня слегка охладите. Затем 5 яиц по одному вбейте в тесто. (некоторые правила: всегда мешать только в одну сторону; пока тесто не съест одно яйцо не разбивайте следующее). Когда все яйца уйдут вы получите заварное тесто.
Далее вытаскиваем противень, мажем тонким слоем масла, берем чайную ложку, мочим в воде, зачерпываем комочек теста и сажаем на противень. Между эклерами должно быть место, т.к. они во время выпечки станут сильно увеличиваться. Дверцу духовки не открывать пока они не поднимутся и не зарумянятся, т.к. они могут сдутся.

Крем: взбить 1 пачку сливочного масло (оно должно быть мягким), не выключая миксер добавлять сгущенное молоко 1 банку.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 3 из 5. Оценок: 8
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 4 из 5. Оценок: 3
Интересность: 3 из 5. Оценок: 5
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 3 из 5. Оценок: 3
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.