Грибной суп-пюре с кабачками

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Грибной суп-пюре с кабачками
Ингредиенты
1,5 л. воды, 300 г. шампиньонов, 1 крупный кабачок, 1 крупная морковь, пучок петрушки, 1 средняя луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль, специи, сметана.
Приготовление
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, все сложить в сковороду, поперчить, и пассировать на медленном огне, на масле (5-10 минут).
Шампиньоны промыть, почистить, порезать и варить в воде до готовности грибного бульона (минут 15-20).
В кипящий бульон – добавить пассированную смесь, нарезанный кубиками кабачок и варить еще 20-30 минут до консистенции супа-пюре, а за 5 минут до конца варки – добавить мелко-нарезанную зелень петрушки.
Посолить по вкусу. При подаче на стол – добавить ложку сметаны, не размешивая.
В итоге получается очень оригинальный и вкусный супчик – моя семья была очень довольна!

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!