Горячие бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
8 ломтиков батона,
150 гр твердого сыра - любого,
парочка небольших помидора,
1 баклажан средних размеров,
1 яйцо,
70 гр молока,
масло постное без запаха для обжарки,
соль, зелень.
Приготовление
Нарезаем кружочками (толщиной мм) или язычками баклажаны, подсаливаем и на сковородку для обжарки с обеих сторон. Масла в неё налейте совсем немножко, дабы итоговое блюдо получилось не очень жирным.

Помидоры нарезаем кружочками, стараясь придерживаться толщины в 3 - 4 мм.

Натираем твердый сыр, используя крупную тёрку.

Нарезаем ломтики батона толщиной до одного сантиметра.

Готовим кляр для обжаривания батона: одно яйцо взбиваем, щедро его посолив, добавляем молоко и ещё взбиваем.

Перейдем к следующему этапу готовки. Ломтик батона, быстро обмакнув в кляр, выкладываем в предварительно разогретую сковородку с постным маслом (слегка смазав поверхность). Если хлеб держать в кляре долго, то он слишком раскиснет.

Когда нижняя поверхность батона подрумянится, переворачиваем ломтики сразу же уменьшив огонь до минимума.

На подрумяненную поверхность кладем кусочек обжаренного баклажана, кусочек помидора.

Сверху все щедро посыпаем натертым сыром.

Сковородку накрываем крышкой. Пока подрумянится батон снизу, помидоры и баклажаны хорошо прогреются, сыр начнет плавиться. Пришло время снимать бутерброды со сковородки и выкладывать на блюдо. Для их посыпки сверху можно привлечь зелень петрушки (укроп).
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 3 из 5. Оценок: 3
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 2 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.