Фрикадельки из индейки под рататуем

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2

Ингредиенты
Для фрикаделек:
фарш из индейки - 300 гр
лук - 0,5 шт.
чеснок - 1 зубчик
яйцо куриное - 1 шт.
манная крупа - 1 ст.л.
соль, перец, приправа для птицы - по вкусу
Для соуса:
лук - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
соль
Для рататуя:
баклажаны - 1 шт.
кабачки - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 2 зуб.
оливковое масло - 40 мл
соль, перец
Приготовление
Рататуй очень вкусное и сочное овощное блюдо французской кузни. Но мясоедам я предлагаю овощи запечь с фрикадельками из фарша индейки ИНДИЛАЙТ. Будет вкусно!
1. Сначала приготовить фарш для фрикаделек. К фаршу ИНДИЛАЙТ добавить лук, чеснок, яйцо и специи, всыпать манку и дать постоять 15 минут, чтобы манка набухла. Скатать небольшие шарики и обжарить их на сильном огне до золотистости.
2. Для соуса мелко нарезать лук, сладкий перец и помидор без шкурки. Всё потушить до мягкости. Если будет суховато, то добавить немного бульона или воды.Посолить, поперчить.
3. Помидоры, кабачок и баклажан нарезать тонкими кругляшками.
4. В огнеупорную форму на дно сложить фрикадельки в один слой. Залить их овощным соусом.
5. Сверху уложить овощную нарезку, чередуя кружки кабачка, томата и баклажана.
5. В оливковое масло выдавить чеснок, добавить соль и перец. Полить рататуй чесночным маслом.
6. Поставить форму в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку, возможно, рататуй будет запекаться дольше.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 5
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.