Форель (семга) слабосоленая

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 11

Ингредиенты
Форель (семга) охлажденная, соль крупного помола, сахар-песок, водка.
Приготовление
Рыбу (желательно крупную - 3-5 кг) очистить от чешуи и тщательно вымыть под холодной водой. Отделить голову и хвостовую часть (из них потом можно сварить хороший супчик). Разрезать тушку на куски шириной примерно 10 см. Каждый кусок разрезать на 2 части водоль позвоночника, удалив позвоночные, слуховые (идут от позвоночника к бокам рыбы) и реберные кости. (Для удаления слуховых костей лучше использовать пинцет, а позвоночные и реберные кости - просто срезать). Перемешать соль и сахар-песок - на 1 кг рыбы по 1 ст. ложке (с небольшой горкой). Посыпать полученной смесью каждый кусок рыбы и плотно уложить в эмалированную емкость. Сверху полить все водкой (1 ст. ложка водки на 1 кг рыбы). Накрыть соответствующей по размеру тарелкой, положить гнет и поставить в холодильник. Через 3 дня рыба будет готова. Куски можно разложить по пакетам и убрать в морозилку, где она может храниться относительно дительное время. Вкус у рыбы получается просто изумительный - попробуйте, не пожалеете.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 3 из 5. Оценок: 3
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.