Филе сельди в винном соусе

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

Ингредиенты
Очень приятная закуска

На 1 кг сельди среднесоленой (лучше жирненькую олюторскую)

1 большая луковица
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
½ стакана белого вина
2 ст.л. белого винного уксуса
20 г сахара
3 бутона гвоздики.
Приготовление
Очистить сельдь и филеровать ее (самая неприятная часть работы)

Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокий салатник. У меня филе были толстенькие и плохо сворачивались.

В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 минут на слабом огне под крышкой. После добавить в маринад сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2 минуты. Маринад заправить сахаром и охладить.

Подготовленное филе сельди залить маринадом и поставить на 10-12 часов на холод.

Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 3 из 5. Оценок: 3
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 11
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 1 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 80

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.