Дружба народов: говядина по-японски под русскую водку

Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
- говядина филе - 500г
- грибы мороженые шиитаке, но можно и резаные шампиньоны - 500г
- лук 1 головка
- перец острый чили - 1 шт. или меньше по вкусу
- масло растительное
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
- соевый соус - 2 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик.
Приготовление
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Добавить свежемолотый сушеный чили или свежий мелко порезанный, соевый соус, лимонный сок, имбирь. Обжарить в разогретом масле минут 5, потом потушить минут 10-15.

Отдельно обжарить предварительно размороженные порезанные грибы и лук минут 5-10. Смешать с говядиной и тушить в течение минут 5. Подавать с водкой. :)

Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 3 из 5. Оценок: 3
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 3 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 19
Интересность: 5 из 5. Оценок: 18
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.