Дрожжевое слоеное тесто

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
1 полная ст.ложка сухих дрожжей
1 ст.ложка сахара
1 стакан молока
щепотка соли
1 яйцо
2 стакана муки
200-250 гр маргарина

Приготовление
1. Всыпать в теплое молока дрожжи, сахар и соль. Дать постоять. Добавить яйцо и муку. Замесить мягкое тесто.
2. Раскатать лепешку диаметром 25-30 см. посыпать половиной маргарина, потертого на терке. Скатать рулетом и поставить на в холодильник на 30 минут.
3. Повторить пункт 2, раскатав лепешку чуть большего диаметра.

Раскатать тесто и использовать по назначению: пальчики(наиболее удачный вариант), пирожки или пирог. Для пирога не расскатывайте тесто сильно тонко и не забудьте сделать вверху дырочку. Прежде, чем ставить в духовку, дайте изделию расстояться!

Начинка может быть соленая (мясо, печень, грибы, тушеная капуста пополам с квашеной) или сладкая (курага, орехи с сахаром и т.д.).

Ингридиенты для теста:
1 полная ст.ложка сухих дрожжей
1 ст.ложка сахара
1 стакан молока
1 щепотка соли
1 яйцо
2 стакана муки
200-250 гр маргарина

Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 2 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.