Домашние вареники с картофелем и сметаной

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
картофель – 500 г
мука – 250-270 г
яйца – 2 шт.
молоко – 100 мл
лук репчатый – 4 шт.
масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
масло сливочное Экомилк – 50 г
сметана Экомилк
сахар – 2 ст.л.
щепотка соли
Приготовление
Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
Картофель очистить, отварить до готовности.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в сливочном масле.
Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить половину обжаренного лука, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники украсить оставшимся луком. Подавать со сметаной Экомилк
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.