Десертные блинчики

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Десертные блинчики
Ингредиенты
Для теста: Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Ванилин (в пачке 1,5 г) — 1/3 пач.
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Соль (щепотка)
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Для начинки: Ядра грецких орехов,
Чернослив,
Курага,
Изюм,
Сливочное масло "Экомилк" - 3 столовые ложки
Приготовление
Все компоненты для теста смешиваем венчиком или с помощью блендера несколько минут до получения однородной консистенции. Даем тесту немного постоять, так лучше разойдется мука.
Пока приготовим начинку. Орехи, чернослив, курагу измельчаем ножом, добавляем изюм. Пропорции компонентов зависят от вашего вкуса, у меня получается примерно поровну, изюм иногда, заменяю финиками. На сковороде растапливаем сливочное масло "Экомилк", выкладываем подготовленные сухофрукты с орехами и перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь под сковородой.
На сковороде разогреваем масло. Обжариваем блинчики с двух сторон до зарумянивания.
На край блинчика выкладываем начинку, заворачиваем трубочкой. Посыпаем какао и корицей. Вкуснейший десерт готов!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!