Чизкейк с джемом

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
500 г свежего творога;
100 г (полстакана) жирных сливок;
180 г (стакан) сахара-песка;
30 г (ст. ложка с горкой) белой муки в/с;
2 яйца плюс 2 желтка;
1 ст. ложка лимонного сока;
цeдра 1 лимoна;
щепотка соли;
120 г печенья (любого);
80 г (полпачки) мягкого сливочного масла.
Приготовление
Готовим по шагам:

Творожный чизкейк с клубничным вареньем Достаньте из холодильника сливочное масло и творог, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и медленно подавите в мелкую крошку, используя скалку.

Творожный чизкейк с клубничным вареньемПереложите крошку в небольшую миску и хорошо перемешайте со сливочным маслом.

Творожный чизкейк с клубничным вареньем Смажьте маслом дно и стенки мультикастрюли, застелите дно кружком из бумаги для выпечки и высыпьте в чашу подготовленную крошку печенья. Хорошо утрамбуйте крошку тыльной стороной пальцев (для удобства наденьте на руку полиэтиленовую перчатку), так, чтобы на дне мультикастрюли образовался плотный слой из крошки с маленькими бортиками.

Творожный чизкейк с клубничным вареньем В большой миске размешайте творог со щепоткой соли и цедрой лимона до однородного состояния. Это можно сделать сначала вилкой, а затем венчиком. Можно также размешивать с применением кухонной техники – как вам удобно. Главное, творог должен стать, как масло – очень гладким и однородным – от этого зависит качество нашего чизкейка.

Творожный чизкейк с клубничным вареньем Затем к творогу добавьте сахар и продолжайте размешивать.

Творожный чизкейк с клубничным вареньем Теперь добавьте в миску яйца и желтки, продолжая интенсивно взбивать смесь, чтобы тесто чизкейка было воздушным.

Творожный чизкейк с клубничным вареньем Влейте в смесь сливки и лимонный сок, продолжайте перемешивание.

Творожный чизкейк с клубничным вареньем Последней добавьте муку и продолжайте взбивать тесто для чизкейка еще не менее 5 минут. Теперь тесто готово.

Творожный чизкейк с клубничным вареньем Аккуратно и осторожно (с высоты около 5 см) перелейте творожную смесь в чашу мультиварки поверх утрамбованного печенья.

Творожный чизкейк с клубничным вареньем Осторожно установите чашу в мультиварку, стараясь не встряхивать ее.

Творожный чизкейк с клубничным вареньем Включите режим «Выпечка» на 80 минут. После сигнала окончания программы проверяем чизкейк на готовность.

Творожный чизкейк с клубничным вареньем Проверка с помощью спички тут не подойдет. Лучше всего слегка потрясите чашу мультиварки. Края выпечки должны быть плотными и оставаться неподвижными, а срединка чизкейка должна немного подрагивать. Если у вас именно так – чизкейк готов.

Творожный чизкейк с клубничным вареньем Оставьте его под крышкой еще на 10 минут, а затем достаньте вместе с чашей из мультиварки и дайте ему полностью остыть. После этого отправьте мультивастрюлю с чизкейком в холодильник минимально на 6 часов.

Творожный чизкейк с клубничным вареньемИ только после этого извлекайте его из кастрюли и подавайте на стол, украсив любыми ягодами или клубничным вареньем.
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 4
Интересность: 5 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.