Чернично-бручничный пирог

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
Для песочного теста:
мука — 225 гр.
холодное сливочное масло Экомилк — 100 гр.
соль — 1 щепотка
холодная вода — 2−3 ст.л.

Для начинки:
1 стакан черники
1 стакан брусники
яйца — 2 белка
сахар 100 гр.
Приготовление
Просеиваем муку в миску и добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Растираем пальцами до образования мелкой хлебной крошки. Добавляем щепотку соли, 2−3 ст.л. холодной воды и на присыпанной мукой поверхности недолго, замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдохнуть минут 30. Тесто готово!
Раскатываем тесто и перекладываем его в форму диаметром 23 см. Прижимаем тесто, чтоб оно плотно прилегало ко дну и стенкам. Острым ножом обрезаем выступающие излишки теста.
Разогреваем духовку до 190°.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 15−20 минут или до золотистого цвета пирога. Вынимаем пирог из духовки.
Раскладываем наши ягоды на корж.
Взбиваем миксером белки. Продолжая взбивать, всыпаем 100 гр сахара и взбиваем до образования стойкого крема.
Покрываем наш пирог взбитыми белками.
Возвращаем пирог в духовку на 10 минут до легкой золотистой корочки.
Этот пирог вкусен как горячим так и холодным!
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.