Буженинка

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 5

Ингредиенты
Грудка курицы, индейки или кусок свинины
Вода
Соль
0, 5 ч.л. белого перца
0, 5 ч.л. черного молотого перца
0.5 ч.л. паприки
чеснок
раст. масло
Приготовление
Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воду, помыть мясо.
3. Пару зубчиков чеснока разрезать на 3-4 части (длинные), проделать в мясе дырки и нашпиговать палочками чеснока.
4. Смешать: черный перец с белым и паприкой (я еще брала чабрец, розмарин, имбирь)
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 35-40 минут (на довольно таки высоком огне) - для птицы.

Р.S.
У меня был кусок свинины весом около 2 кг.
Выпекала 2 часа, в начале температура была 220 гр - 15 минут, а потом снизила до 180 гр. Периодически поливала выделившимся соком.

Мясо сочное, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Время запекания рассчитываем так - на 1 кг мяса 45 минут запекания.

Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 3 из 5. Оценок: 3
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 4 из 5. Оценок: 5
Интересность: 5 из 5. Оценок: 12
Интересность: 4 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.