Блины кружевные на пиве

Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
масло подсолнечное – 20 мл;
мука – 4 стакана.;
молоко – 2 стакана;
сахар – 2 ст. ложка;
яйцо – 5 шт.;
светлое пиво – 700 мл;
соль – 0,5 чайной ложки
Приготовление
Отделяем белки от желтков. Желтки тщательно взбиваем, постепенно добавляя в них молоко (молоко должно быть комнатной температуры). Добавляем соль, сахар и тщательно взбиваем до однородного состояния. Вливаем два стакана пива и подсолнечное масло, тщательно взбиваем и постепенно (во время взбивания) добавляем половину порции муки(муку нужно предварительно просеять). Отставляем полученную смесь минут на 15, а этим временем взбиваем белки в пышную пену, добавляем оставшееся пиво и муку. Смешиваем обе смеси, хорошо перемешаем (чтобы не было комочков). Жарим блины на горячей раскалённой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Блины смазываем сливочным маслом и складываем в аккуратную стопочку. Получаются очень вкусные тонкие блинчики с дырочками с нежной серединкой и с хрустящими краями. Приятного аппетита.
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 5
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.