«Блинный торт по мотивам тирамису»

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1

Ингредиенты
Для блинов:
Молоко – 500 мл
Масло сливочное «Экомилк» - 50 г
Яйца – 2 шт
Сахар – 50 гр
Соль – щепотка
Мука – 2 стакана
Для пропитки кофейной:
Кофе растворимый – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кипяток – ½ чашки
Для начинки сметанно-творожной:
Сметана «Экомилк» - 300 г
Сахарная пудра – 100 г
Сыр творожный – 100г
Ванилин – 1 г
Приготовление
Приготовление:
Сливочное масло «Экомилк» растопить и слегка остудить. В молоко добавить яйца, соль, сахар, сливочное масло и хорошо перемешать. Добавить муку и взбить тесто миксером до однородности. Дать отдохнуть тесту 20 минут. На раскаленной сковороде пожарить блины.
Приготовить кофейную пропитку. Кофе и сахар залить кипятком и размешать.
Приготовить сметанно-творожную начинку. Сметану «Экомилк» взбить с сахарной пудрой в миксере до пышности. Добавить творожный сыр и ванилин. Еще раз хорошо перемешать.
Собираем блинный торт. Выкладываем первый блин и пропитываем его с помощью кондитерской кисточки кофейной пропиткой. На второй и третий блин выкладываем сметанно-творожную начинку. Четвертый блин пропитываем кофейной пропиткой. Затем на два последующих блина снова выкладываем сметанно-творожную начинку. Продолжаем до тех пор, пока блины не закончатся.
Готовый блинный торт посыпаем какао-порошком или сахарной пудрой по желанию. Даем пропитаться торту 1 час. Подаем к столу.
Приятного аппетита и сытной Масленницы!
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.