Башкирские манты

Добавил
60 минут
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Башкирские манты
Ингредиенты
Мука 600г, 1 яйцо, 2ст.л.растительного масла, 2 ст.л соли, 250мл воды, 500г фарша индейки ИНДИЛАЙТ, 200г лука, 200г тыквы (картофеля или кабачков), зелень, аджика, перец
Приготовление
Готовим тесто, смешиваем муку, стакан воды, яйцо, соль и масло в глубокой посуде до однородности, вымешиваем руками на столе и убираем его отдыхать в пищевую пленку на 30 минут, разделив на 3 части и укрыв шары теста полотенцем.
Готовим начинку, смешиваем фарш индилайт, мелко нарезанный лук и зелень, тертую тыкву или др. указанные овощи, аджику, полстакана воды, соль.
Растелим скалкой 1 шар теста до толщины 2мл, разрезаем на квадраты 10х10мл, укладываем начинку в центр и скрепляем противоположные углы, затем попарно соединяем соседние углы. Получилась лодочка. Укладываем изделия в мультиварку на 30 минут и подаем с гранатовым соусом и сметаной

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!