Бабушкины яблоки

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3

Ингредиенты
Яблоки антоновские среднего размера (чтобы входили в горлышко банки). Сахар. Вода.
Приготовление
Яблоки вымыть и, не разрезая их, удалить сердцевину, лучше специально для этого предназначенной выемкой (продается в хозтоварах). Яблоки загрузить в предварительно вымытые и ошпаренные трехлитровые банки, максимально плотно. Сварить сироп из расчета 600 г сахара на 1 литр воды. Для определения требуемого количества сиропа я предварительно наливаю в подготовленные банки с яблоками воду, измеряю ее объём, и добавляю сахар. Прокипятить крышки для закатки банок. Когда сироп прокипит, залить подготовленные яблоки в банках доверху, накрыть крышками (не закатывать!) и оставить на некоторое время, пока сироп не остынет. Затем слить сироп обратно в кастрюлю и вновь вскипятить его. Повторить процедуру заливки яблок, и после этого закатать банки. После этого укутать банки чем-нибудь тёплым и оставить медленно остывать . Гарантирую: когда будете открывать эти яблоки зимой, семья выстроится в очередь за яблочками. Потрясающе вкусные яблоки - не кислые и не сладкие, а в самый раз, чуть хрустящие. Компот получается концентрированный, при употреблении нужно его сильно разбавлять водой.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 2 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.