Бабушкины плюшки.

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
Стакан теплого молока
2 яйца,
2 стол.ложки сах.песка
4 стакана муки
50 г дрожжей
250 г маргарина или сливочного масла
мак
соль
Приготовление
Рецепт плюшечного теста достался мне по наследству от бабушки.
В стакане теплого молока растопить 50 г дрожжей, две столовые ложки сахарного песка, соль, два яйца. Все тщательно размешать, добавить четыре стакана муки и пачку растопленного и остуженного маргарина (или масла сливочного). Замесить тесто и поставить на один час в холодильник.Тесто поднимается и увеличивается в объеме.
Через час раскатать тесто тонко, смазать растительным маслом, посыпать сахарным песком и маком, свернуть в рулет.
Рулетик разрезать на кусочки-колечки шириной около пяти-семи сантиметров. Каждый такой кусочек надрезать пополам (посерединке сделать надрез), и вывернуть плюшку розочкой. Сверху каждую плюшку посыпать сахаром и маком.
Сформированным плюшкам дать постоять, пока прогревается духовка - и они еще немного поднимутся.
Выпекать в негорячей духовке.
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 4 из 5. Оценок: 8
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 4 из 5. Оценок: 10
Интересность: 3 из 5. Оценок: 6
Интересность: 4 из 5. Оценок: 3
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.