Бабушкино печенье

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
Сливочное масло – 180г
Сахарный песок – 150г
Яйцо – 2шт
Сметана – 4 ст. ложки
пол чайной ложки соды
Мука – 3-4 стакана
Варенье малиновое или смородиновое, либо протёртая с сахаром смородина – 400г
Приготовление
Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и сметану, перемешать. Ввести соду и всыпать муку. Тесто месить, добавляя муку, пока оно не станет пластичным и перестанет прилипать к рукам. На посыпанном мукой противне раскатать половину теста. Сверху выложить варенье. Вторую половину теста раскатать отдельно на посыпанной мукой доске. Скрутить тесто в трубочку и раскрутить поверх варенья. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут. Вилкой проколоть в тесте дырочки, если будет пузыриться. Когда чуть подстынет, нарезать на квадратики. Получается исключительно вкусное песочное печенье с прослойкой из варенья! А почему бабушкино? Потому что его приготовлению меня научила моя бабушка. В магазине такое печенье не продаётся! И вряд ли где-то именно такое пекут!
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.