Домашние роды

В настоящее время родам дома отдают предпочтение все большее количество женщин. Сказывается желание родить в спокойной, уютной атмосфере, в знакомой обстановке. В окружении близких людей многим женщинам легче справляться с родовыми схватками, перенести боль, сохранять самообладание, и что самое важное, относиться к родам, как к естественному процессу. Роды принимает акушерка, помогает муж, родственники. В домашних родах отсутствует гормональная стимуляция, существует возможность выбрать удобную для родов позу, крайне редко производится эпизиотомия, ребенок сразу прикладывается к груди и никуда не уносится от мамы.

В России официальная медицина пока не одобряет идею домашних родов. Однако на Западе роды дома стали серьезной альтернативой родам в роддомах.

Если женщина принимает решение рожать дома, она должна полностью отдавать себе отчет в том, что невозможно организовать дома все необходимое для случаев, когда может понадобиться специальное медицинское оборудование. Кроме того, если возраст женщины превышает 35 лет, и беременность протекала с какими-либо осложнениями, врач может настаивать на родах в стационаре.

В основном, на роды дома идут хорошо подготовленные женщины, занимавшиеся на курсах по подготовке к родам, где дается детальная информация о процессе родов и методиках обезболивания, проводятся занятия по гимнастике и дыханию для беременных, а также существуют специальные лекции для будущих пап.

В любом случае, решение рожать дома должно быть очень серьезно и взвешенно обдумано, так как от этого зачастую зависит жизнь матери и ребенка.

Поделитесь:

Полезные ссылки по теме "Домашние роды"

Над страницей работали:

Маша Б.

ЧаВо: все разделы