Биопсия хориона

Этот анализ можно провести на 6-8 неделе. Исследуется крошечный кусочек ткани, из которой впоследствии разовьется плацента. В результате это исследования можно уже на ранних сроках установить вероятность наследственных заболеваний.

В настоящее время биопсия хориона применяется только для выявления таких нарушений, как, например, синдром Тэй-Сакса, серповидно-клеточная анемия, большинство видов муковисцидоза, талассемия и синдром Дауна.

Ткань обычно берется либо через шейку матки, либо с помощью иглы, вводимой через брюшную стенку. Преимущество этого анализа в том, что если в развитии ребенка обнаружатся отклонения, беременность можно будет прервать на раннем сроке. При этом исследовании берется большее количество клеток, поэтому результаты анализов удается получить в течение нескольких дней.

Однако эта операция опаснее амниоцентеза, так как является причиной небольшого процента самопроизвольных абортов. Кроме того, недавние исследования также показали, что аномалии конечностей и смерть ребенка могут быть связаны с анализом ворсинок хориона, проведенным раньше 9-12-й недели.

После биопсии хориона иногда может начаться кровотечение из влагалища, что не всегда, однако, может быть поводом для серьезных переживаний, хотя надо срочно сообщить об этом врачу. Поводом обращения к врачу также является незначительное повышение температуры, особенно в первые 2 дня после процедуры, поскольку имеется небольшая вероятность попадания инфекции.

Поделитесь:

Полезные ссылки по теме "Биопсия хориона"

Над страницей работали:

Маша Б.

ЧаВо: все разделы