Проблемы с давлением

Во время беременности в сердечно-сосудистой системе женщины происходят определенные изменения. В связи с этим может резко изменняться уровень кровяного давления.

Пониженное артериальное давление может наблюдаться и при нормальном протекании беременности. Давление внезапно падает, что может привести к обмороку, ощущениям слабости, дурноты. Часто кружится голова, постоянно хочется присесть или прилечь.

Почувствовав слабость, необходимо сесть, положив голову на колени, хорошо растирать область шеи сзади. В целях профилактики надо стараться не стоять подолгу, вставать с постели надо меделнно и осторожно. Также хорошо принимать по утрам контрастный душ или обливания холодной водой, так как холодная вода повышают упругость сосудов, укрепляя их стенки, делает кожу эластичной и гладкой.

Если врач разрешает, можно принимать комфортные общие ванны. Общие ванны с добавлением аира обыкновенного или розмарина лекарственного улучшают кровоснабжение. Повышают давление и жизненный тонус настойки таких трав, как боярышник, женьшень, лимонник, эхинацея. Их все можно употреблять при беременности (только не спиртовые настойки). Обязательно пить витаминные комплексы для беременных. Чаще бывать на свежем воздухе, больше двигаться, регулярно выполнять гимнастику для беременных.

Верхний предел нормы показателей артериального давления составляет 140/90. Давление 130-139/85-89 еще не считается болезнью, но уже требует обращения внимания. От повышенного давления матери страдает ребенок, у него возможно развитие гипоксических осложнений. Поэтому при повышении давления необходимо срочно обратиться к врачу, так как это может быть симптомом гестоза. Возмжно врач предложит госпитализацию, в больнице назначат лекарства, понижающие кровяное давление.

Поделитесь:

Полезные ссылки по теме "Проблемы с давлением "

Над страницей работали:

Маша Б.

ЧаВо: все разделы