Схватки Бракстона-Хигса (ложные схватки, тренировочные схватки)

На шестом-седьмом месяце беременности могут появляться слабые сокращения матки – их называют ложными схватками, тренировочными схватками, предвестниками или схватками Бракстона – Хигса.

Тренировочные схватки: ощущения

Во время этих схваток живот «каменеет» или «твердеет», обычно они нерегулярны и безболезненны, длятся несколько секунд, но в конце беременности могут быть и по полминуты. Через некоторый промежуток времени (приблизительно через час или два) они полностью прекращаются.

Ложные схватки и беременность. Зачем нужны сокращения матки?

Цель таких сокращений – подготовка матки и шейки матки к родам. На последнем месяце беременности зев матки может даже раскрыться на один сантиметр, а у повторнородящей женщины – до четырех сантиметров.

При увеличении интенсивности схваток Бракстона – Хигса в последние недели беременности можно начать делать дыхательные упражнения, встать, походить, прислушаться к себе. Если трудно определить, начались ложные схватки, или настоящая родовая деятельность, можно взять часы и точно отмечать время между двумя схватками и продолжительность каждой схватки. Предвестники схваток обычно нерегулярны, а настоящие схватки становятся регулярными и болезненными.

Ложные схватки у беременной. Дополнения

Оказывается, матка сокращается постоянно. Я не помню цифры, но в небеременном состоянии тоже. В среднем матка беременных может сокращаться 2-3 раза в час - больше, чем 40 раз в сутки. Нам объяснили, что матка тренируется, если она будет висеть все сорок недель как мешок, то не справится с нагрузкой в родах. Так что это нормально. Главное знать, что настоящие схватки идут по убывающей - чаще и длиннее. А при таких схватках – например, у многих начинаются под вечер - только не смейтесь, нам порекомендовали выпивать полстакана красного вина, потому что небольшое количество алкоголя расслабляет. Только конечно не значит, что ежедневно, а только когда вас действительно такие схватки утомляют. (Танья) 

Поделитесь:

Полезные ссылки по теме "Схватки Бракстона-Хигса (ложные схватки, тренировочные схватки)"

Над страницей работали:

Маша Б.

ЧаВо: все разделы




Советуем прочитать:

Подскажите, как отличить треники от схваток?
Как распознать схватки ? Я тут скроюсь малек. Мне нужно и важно знать чем отличаются самые А что такое треники, они же наверное схватки - предвестники ? Как отличить треники от Девушки,а как отличить тренировочные схватки от тонуса ?У меня живот периодически...
Ложные схватки - 6 часов и все!
Тренировочные схватки
тренировочные схватки
Как распознать схватки?
Мне нужно и важно знать чем отличаются самые настоящие схватки от треников? А что такое треники, они же наверное схватки - предвестники ? тренировочные схватки. Девочки, у кого не первая беременность. когда начались треники ? и как проходили? у меня уже недель с...
Про треники спросить
Впросик про схватки и шевеления в самом конце...
схватки и шевеления
про схватки
Тренировочные схватки
Как долго длятся тренировочные схватки?
тренировочные схватки
Тренировочные схватки - как часто могут быть?