Что может понадобиться маме сразу после родов

1. Мазь / крем от трещин на сосках (например, "Бепантен").

2. Бюстгальтер для кормящих. Не стоит ориентироваться на размер груди сразу после прихода молока: при установившейся лактации грудь уже не будет так сильно увеличиваться. Обычно советуют покупать бюстгалтер за 2-3 недели до родов - к этому моменту грудь уже имеет такой же размер, как будет при лактации.

3. Молокоотсос.

4. Прокладки разные (большие - 3 пачки и маленькие - 3 пачки), лучше с крылышками; в первую неделю после родов очень рекомендуют специальные прокладки для послеродовых выделений.

5. Прокладки для груди – говорят, очень удобно. Бывают одноразовые и многоразовые.

6. Поливитамины для беременных и кормящих.

7. Для заживления небольших трещин в случае разрывов - солкосерил желе, бальзам Витаон.

8. Для обработки внутри родового канала и снаружи (если понадобится): перекись водорода, настойка календулы или прополиса или эвкалипта спиртовая - 2 шт., вата, марлевые салфетки стерильные, охлаждающие прокладки для швов, мирамистин, олазоль.

9. Травки: крапивы, пастушьей сумки (для остановки внутренних кровотечений).

10. Фенхелевый чай.

11. Для нормализации пищеварения мамы: бифидум рекомендуют для микрофлоры кишечника и т.п., таблетки Сплат №3 "Пишеварение".

12. Грелка-компресс для груди.

Важно! Документы ребенка (не забыть в роддоме!): свидетельство о рождении будет являться доказательством даты рождения и гражданства при поступлении в школу и получении паспорта, свидетельства о браке или социальных льгот. Обычно регистрацию рождения ребенка проводит районный ЗАГС по предъявлении справки из роддома. После того как свидетельство о рождении оказалось у вас на руках, внимательно прочтите его, чтобы убедиться, что все записи сделаны правильно, сразу снимите несколько копий и храните их в надежном месте.

Что еще может пригодиться

1. Банка или маленькая "урночка" для мелкого мусора – под пеленальный столик.

2. Бак для использованных подгузников и пеленок с крышкой и педалью.

3. Термометр комнатный.

4. Монитор или радионяня.

Нужна в большой квартире, если ребенок спит на балконе или при выезде за город. Наиболее удобна модель, где и приемник и передатчик могут работать как от сети, так и от батарейки. Наиболее продвинутая модель - монитор, который кроме передачи детского крика, сигнализирует об остановке дыхания. Такой рекомендуют ослабленным детям.

5. Ночник.

6. Мячик надувной для массажа.

7. Обогреватель (если в комнате холодно).

8. Весы.

9. Рулон целлофановых пакетов (для использованных памперсов).

10. Увлажнитель воздуха.

Зимой в квартире благодаря нашему центральному отоплению влажность воздуха катастрофически падает, а это очень плохо сказывается на слизистой людей и особенно малыша... пересыхание облегчает развитие бактерий, слизистая не может также эффективно защищать от инфекций и, как следствие - ОРЗ и подобные болезни, помимо этого увлажнитель создает такой микроклимат, в котором ребеночку легко спиться и живется вообще лучше...

11. Стиральная машина. Если ее нет – очень советуют приобрести, хотя бы самую простенькую. Говорят, здорово облегчает жизнь.

Поделитесь:

Полезные ссылки по теме "Что может понадобиться маме сразу после родов"

Над страницей работали:

Кузьманя, kotenok.ru

ЧаВо: все разделы