Прибавка в весе

В среднем прибавка в весе за все время беременности колеблется между 10 и 14 кг. Впрочем, у каждой женщины это индивидуально, часто бывает, что худенькие поправляются больше. Прибавка в весе складывается из веса ребенка, плаценты, матки, околоплодных вод, увеличения количества крови, жидкости в организме, увеличения груди, отложения жировой ткани на ногах, ягодицах.

В первый триместр беременности у женщины может наблюдаться снижение веса из-за проявлений токсикоза, хотя обычно прибавляет 1,5-2 кг, в течение второго - по 0,5 кг в неделю, а за весь девятый месяц - не больше 0,5-1 кг. За последний месяц будущая мама может вообще не прибавить, а перед родами даже потерять в весе.

Прибавка в весе также зависит от индекса массы тела, который можно рассчитать по особой формуле: вес в килограммах нужно разделить на рост в метрах в квадрате. Нормальный индекс - от 19.8 до 25.9. Если вы ждете рождения близнецов, добавьте к этим цифрам, по крайней мере, 2,3-4,6 кг.

Большинство женщин прибавляют 40% в весе в первой половине беременности, 60% - во второй. Иногда вес набирается скачкообразно, но это не всегда хороший признак.

Необходимо следить за весом, так как излишне увеличение веса может свидетельствовать о токсикозе второй половины беременности.

Поделитесь:

Полезные ссылки по теме "Прибавка в весе"

Над страницей работали:

Маша Б.

ЧаВо: все разделы