Выделения

Небольшие выделения из влагалища представляют собой нормальное явление в повседневной жизни женщины. Они поддерживают необходимую микрофлору влагалища. У некоторых женщин нормальными являются  обильные выделения, связанные с повышенной секрецией эпителия шейки матки и влагалища. Обычно они не вызывают раздражения кожи и слизистой оболочки половых органов. Количество выделений несколько увеличивается перед менструацией, а у девочек - в период полового созревания. Женщины, соблюдающие правила личной гигиены, обычно не ощущают этих выделений.

Гормональные сдвиги во время беременности и в послеродовом периоде могут вызвать более обильные влагалищные выделения. Они могут быть прозрачными или беловатыми. Это абсолютно нормальная ситуация. Ношение гигиенических прокладок, хлопчатобумажного белья и элементарные правила личной гигиены избавит беременную женщину от неприятных ощущений, связанных с усилением выделений. Рекомендуется отказаться от использования влагалищных дезодорантов и других парфюмерных средств интимной гигиены.

Беременной женщине, которую беспокоит увеличение выделений, нужно постараться отличить их от подтекания околоплодных вод (см. обсуждения из конференций), недержания мочи (на поздних сроках) и молочницы. Если выделения сопровождаются болью, жжением или зудом, изменяется их цвет, то необходимо обратиться к врачу и сдать необходимые анализы на возможные инфекции.

Поделитесь:

Полезные ссылки по теме "Выделения"

Над страницей работали:

Маша Б.

ЧаВо: все разделы