Sonata и Ксюшка

Наша история о беременности и родах

8 сент 2003: Первый день в конфе! Странно, около года регулярно читаю этот
сайт и ни разу не заглянула в конфу...

Я только пару дней назад поняла КАК СИЛЬНО я хочу ребенка! Желание иметь детей былодавно, но все мешали обстоятельства - жизнь у меня распланирована - закончить институт, найти работу, проработать 3 месяца испытательного срока...В общем как сказала моя подруга:"Для детей никогда не время, то одно, то другое..." Надо просто взять и решиться - хочу ребенка и все тут!И наплевать на все обстоятельства!Ребенок не помеха, ребенок - это счастье!Я решилась! ХОЧУ РЕБЕНКА!!!

10 дек. 2003:Подходит к концу третий цикл планирования, результат пока нулевой, но я не отчаиваюсь - все еще впереди! А вообще, жить уже без конфы не могу - все беремешки и планировщицы стали такими родными...Спасибо вам всем за советы, поддержку и понимание!

19 января 2004 : Тест показал ДВЕ ПОЛОСКИ!!!

26 января 2004 : Нам уже 3 недельки от зачатия, началась четвертая! Сегодня ходила к врачу "сдаваться". Результат не утешительный - оказывается там меня никто не ждал!На УЗИ сказали рано, да и вообще беременность толком
подтвердить нельзя, но направление на анализы все же выписали.Короче, все беременное настроение испоганили!
Токсикоза пока нет (ТТТ).Единственно, дня три был дикий жор - я готова была съесть всё, что движется!Но потом и он прошел.Сейчас только грудь болит...и все....может уже все рассосалось???

11 февраля 2004: Не рассосалось!!!Сегодня была на УЗИ!Нам 6-7 неделек, хотя по моим подсчетам всего 5,5...Так нервничала, так нервничала, что даже забыла спросить, видно ли уже сердечко...да вообще забыла про все, что
хотела спросить...Завтра осчастливим бабушек и дедушек, а то они еще ничего и не знают! На прошлой неделе начало подташнивать - по утрам ничего в рот не могу запихнуть.Стала очень чувствительна к различным запахам.Грудь уже ни в один лифчик не помещается... C cегодняшнего дня срок считаю в акушерских недельках!Нам 7 неделек!

19 февраля 2004: Нам уже полных 8 неделек, идет девятая...Тошнота пошла на убыль, хотя аппетит так и не появился...Зато вместо тошноты пришла усталость, сонливость и раздражительность.Спать хочется постоянно, муж не перестает удивляться моему постоянному валянию в постели.Появилась стойкая аллергия на работу.Ну почему декретный не дают с первых недель беременности. Еще одна новость - мы поменяли врача,новый доктор нам очень понравился. Надо сдать анализы и на следующей неделе нас ставят на учет!

26 февраля 2004: Идет 10-я неделька. Были сегодня у врача и поставили нас на учет. Все анализы в норме, гемоглобин 127(норма от 120 и выше), давление 110/70, вес 54,5 кг.Токсикоз начинает ослабевать..вчера даже удалось
нормально поесть!

31 марта: 15-я неделя.Никакого ощущения беременности.Наверное я привыкла к своему состоянию,токсикоза давно уже нет,постоянная сонливость и усталость тоже практически прошли.Только живот начинает по-немногу увеличиваться в размерах.Вес наш в районе 55,2 кг.


15 апреля: идет 17-я неделька!Вот уже и до экватора недалеко!Время-то как летит!
Я только недавно из больницы - пролежала целую неделю с угрозой!Искололи мне всю задницу, ну ничего, зато УЗИ наконец-то сделали!!!С ребеночком все впорядке!Сроки полностью совпадают - 16 неделек!Врач правда попалась сильно молчаливая и очень быстро передвигала датчик по животу, но я все же увидела своего кроху!Вернее увидела его головку и ручки))И еще всего полностью, но уже не так четко! За последние 4 недели поправилась всего на 400 г!!!В итоге вешу 55,6 кг.

23 апреля: 18 недель. И опять я только из больницы!В пошлую субботу (17.04) утром была какая-то мазня, я испугалась и прямиком в больницу!Пролежала еще неделю.Были еще раз на УЗИ.На этот раз доктор попался хороший - показал мне где ручки, ножки, головка, посмотрели как бьется крошечное сердечко!А самое главное- моя мелочь пузатая ЗАШЕВЕЛИЛАСЬ!!!!Случилось это под утро 17 апреля - на исходе 17-ой недели!теперь каждый день наслаждаюсь пока еще несильными пиночками.Папа ждет не дождется, когда же и он сможет их почувствовать! мой вес 56,2 кг!

10 апреля: 20 недель!ЭКВАТОР!!!УРА!Вот мы и добрались до серединки!Чувствуем себя прекрасно!Вышла на работу после месяца больничных!Работать даже нравится.Сегодня сказала директору о том, что скоро ухожу в декрет.По-моему, он это знал и без меня))Реакция была более ,чем нормальная!Прямо гора с плеч! Вешу я уже 58 кг!Объем живота 82 см.Растем...Пихаемся часто, особенно,когда я на работе))

28 мая: 22 недели. Скоро в декрет!Живот мой как-то и не растет особо - как был 82 см так и остался...Зато прибавили еще полтора килограмма, общий вес - 59 кг!Начала болеть спина в районе хвоста!Иногда просто чувствую себя
инвалидом...

14 июня: 25 недель.В декрет мне только 5 июля...А работать все тяжелее и тяжелее.Очень устаю, домой вечером прихожу без сил, ничего не хочется делать, настроение на нуле, чуть что - появляются слезы...И на больничный
уйти нельзя иначе некому будет работать(Осталось продержаться 4 недели. Ребенок стал более активным, часто шевелится, ворочается и даже брыкается!Мой вес 60,7 кг, итого за беременность я набрала уже 61,200 кг!Объем живота - 86 см. Я с самого начала беременности почему-то уверена ,что будет мальчик...интересно,я права?

28 июня: 27 недель.На работе просто завал, да еще и конец месяца.Ну ничего - со следующего понедельника Я ИДУ В ДЕКРЕТ!!!УРА!!! Сегодня была у врача.Анализы в норме, только вот животик с утра потягивает, небольшой тонус.Мы договорились, что если хоть чуть-чуть сильнее заболит, я сразу в поликлинику, и ложусь на больничный уже до декрета. Зато за две недели мы ни одного грамма не набрали!Хотя как нам это удалось - не понятно, вроде ела как обычно...Объем живота тоже не изменился - 86 см. Давление последний месяц постоянно слегка пониженное - 100/60.Но никакого дискомфорта по этому поводу не ощущаю.

5 июля 2004 г: 28 недель.Ну вот мы и дожили до декрета!Осталось уже совсем немного до встречи с малышом!
Давление снова в норме, за неделю набрала всего 400 гр. и теперь мой вес 61,1 кг!Объем живота - 87 см.На следующей неделе идем на УЗИ.Заметно изменились ребенкины шевеления: из толчков и пиханий они превратились в ворочания и выпирания различных частей тела.Правда какие именно это части тела мы пока понять не можем

15 июля 2004 г.: 29 недель. С утра ходили с малюсиком на УЗИ.То что мы с папой принимали за попу оказалось головой!!!Во как!И деткин наш лежит продольно вверх головкой!Так что с сегодняшнего дня начинаем его уговаривать перевернуться! А так остальное все в норме, дали даже малюскино сердечко послушать!Стучало
на весь кабинет) В общем впечатлений масса - и все положительные!))

Кроме того были сегодня у врача, похвалили нас за вес, сейчас он 61,700.Но объем живота как был 87 см ,так и осталсяПузик у меня миниатюрненький!Все анализы в норме, только понижен гемоглобин - 115, нужно хотя бы 120... А вообще настроение прекрасное!Наслаждаюсь декретом!

27 июля 2004 г.: 31 неделя.За две недели набрала 1,2 кг. Объем живота все тот же - 87 см!Наверное это малюсик жирок набирает) Деткин наш лежит все так же - головкой вверх и частенько упирается своей черепушкой мне в ребра)Икает почти каждый день по нескольку раз.А пик активности обычно приходится на вечернее время - примерно около десяти часов!

11 августа 2004 г.:33 недели. На выходных ездили на рынок.Купили коляску с огромными надувными колесами!Счастью моему нет предела!Осталось приобрести кроватку и еще кое-какие мелочи, чем и займемся на следующих выходных.В детской полным ходом идет ремонт.Надеюсь на этой неделе мы его закончим.

Были сегодня на УЗИ, все у нас в норме,соответствуем сроку, только лежим все так же головкой вверх...Про пол детки я спрашивать не стала,хотя сначала хотела, а когда на кушетку легла передумала - потом сюрприз будет!) Общая прибавка веса на данный момент - 9 кг, итого я вешу 63,500. Пузик тоже слегка подрос - уже 89 см в обхвате!

24 августа : 35 недель. На улице наконец-то похолодало!Жизнь прекрасна!!!Все-таки жара-не лучшее время для беременной... Ремонт наш застопорился..не хватило обоев, теперь надо ждать выходных...а дома бардак!!!Хорошо хоть приданное все куплено! Вчера нашему папе впервые приснился малюсик, который оказался мальчиком Впечатлений у него от этого сна море!А мне так частенько снится наш малышастик - ненакормленный и в обосранном памперсе))Хотя бывают и хорошие сны, в которых я оказываюсь довольно неплохой мамой!

Пузик наш подрастает - уже целых 90 см в обхвате!Весим мы ровно 64 кг!Антитела, которых я так боялась до беременности так и не появились, и слава богу!Думаю уже и не появятся!

2 сентября 2004: 36 недель. Вот уже третий день подряд дитенок активничает!Пузо просто ходуном ходит, такое впечатление, что он там и не спит даже!Сегодня даже на УЗИ ходила - сказали все в норме!Сроку соответствуем, сердечко отстукивает 160 ударов в минуту За неделю набрала 400 грамм, вешу 64,4 кг. Объем живота 91 см!
Ремонт детской закончили, сумка в роддом собрана...в общем я вся в ожидании...

13 сентября 2004: 38 недель!Теперь мы считаемся полностью доношенными и можем со спокойной совестью рождаться в любой момент!Папе нашему почти каждую ночь снится наша детка! А в конце недели нас должны отправить на консультацию в роддом, где будет решаться вопрос - что же со мной делать:кесарить или все же самой рожать можно. За последнюю неделю умудрилась набрать целый килограмм!Вот только откуда он
взялся - не могу понять!Размер живота как был 91см - так и остался.Наверное наш малюсик просто щеки себе наедает!Тепрерь вешу 65,5 кг, и общая прибавке в весе составляет 11 кг.

16 cентября 2004: 39-я неделя.Наш малюсик ПЕРЕВЕРНУЛСЯ вниз головкой!!!!Произошло это скорей всего вчера!Сегодня меня в больницу послали, насчет кесарева смотреть, договариваться.Так врач руками живот посмотрел - вроде голова вверху...а когда стала мне шейку на кресле смотреть, говорит, похоже на головку внизу...сразу меня на УЗИ посмотрела - точно, голова внизу!!!Вот же как бывает - а я и не надеялась уже!Не зря папа детку уговаривал
Так что сказали ждут меня в роддоме со схватками)) А еще я за неделю сбросила вес на 300 грамм!Теперь вешу 65,200!

Отчет о родах
А началось все в пятницу 24 сентября!Весь день тянуло живот, но никаких схваток при этом не было...к вечеру пришли в гости родители и свёкры - праздновали день рожденья мужа, ему 23 сентября исполнилось 25 лет!часам к
семи все тянущие боли прошли без следа, я даже расстроилась, что сегодня мы рожать не будем.

А пол первого ночи началось...пошли схватки, причем сразу же с интервалом 10-15 минут!Я никуда не торопилась. Даже пошла помыла голову, побрилась и почитывала ночную конфу по беременности и родам.Вздремнуть мне не удалось - сон не шел...А в четыре часа ночи отошла пробка, вернее ее часть, тогда уже я разбудила мужа и мы поехали рожать!

В роддоме посмотрели раскрытие - 1,5 см (причем процедура эта на данной стадии родов оказалась абсолютно безболезненной) и сказали что рожать нам еще очень не скоро.Я отправила мужа домой досыпать, договорились, что он подойдет часам к десяти и будет со мной до родов на схватках.

К пяти утра схватки стали слабже и меня проклизмили!Оооо!!!!Это что-то!Незабываемая процедура!Врагу не пожелаещь...на половине клизмы меня настигла ТАКАЯ схватка!!!Живот стал просто деревянный и при этом нельзя было шевелиться... После клизмы схватки пошли через 5 минут и стали довольно болезнеными.Пережидала их стоя на четвереньках, т.к. лежа было намного больнее. Еще я очень рада, что положила заранее в родовую сумку теплые носки - на протяжении всех родов меня ужасно знобило и я шаталась по палате закутавшись в одеяло, а носочки грели мои озябшие ножки...

В восемь утра посмотрели раскрытие - 5 см, вскрыли пузырь,т.к. он оказался плоским.Процедура безболезненная...
К десяти утра началось....словами не описать, схватки стали сначала намного больнее, а затем и чаще...когда пришел муж, я его просто выгнала не смотря на все его сопротивления, мне было так плохо, а в его присутствии я начинала
себя жалеть и слезы наворачивались на глаза...а этого мне как раз было не надо...Все-таки я не создана для партнерских родов, все в жизни привыкла делать сама, так мне легче...

К одиннадцати часам перености схватки молча у меня уже не получалось, я громко гудела и стонала...А к двеннадцати начались потуги. После осмотра шейки (вот тут было действительно больно!!) оказалось ,что она не достаточно открыта и потуги приходилось продыхивать, прошло наверное минут 15-20 прежде чем мне разрешили тужиться - какое же это счастье!!!Когда тужишься - никакой боли, просто блаженство!!!

Головка у нас рождалась очень долго, возможно повлияли узкий таз и короткая пуповина...в итоге сделали эпизиотомию... но и после нее нам удалось родиться только где-то с пятой схватки. Девулька моя получилась на 3 кг ровно!!!50 см роста. Акушерка сказала "Ну наконец-то девочка!", а так в основном одни мальчишки последнее время
рождались...

А все приметы беременности и даже таблицы указывали нам на мальчика - какой же был сюрприз для нас с мужем, что у нас родилась доченька!!!

Роддом у нас обалденный, отдельные палаты, все очень доброжелательные... Кормимся мы маминым молочком- оно пришло на 3-ий день, но при этом я ничего не почувствовала, просто заметила у Ксюшки после кормления белые капли на губах... Выписались мы на третий день, теперь учимся понимать друг друга, спасибо нашим бабушкам, не знаю, как бы я без их помощи...Особенно моральной!

А вообще у нас началась новая жизнь - жизнь втроем!Папа, мама и дочурка!!!

Поделитесь:


Комментировать

Публикации по планированию беременности



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!