Майская Мечта и ее ЧУДО

Дорогие планировщицы, пишу рассказ о нашем пути к Чуду:

В конце ноября 2003 года прекращаю пить ОК (Диане-35 пила чуть больше года), активно планируем декабрь, январь, февраль (именно три месяца потребовалось, чтобы зачать первого ребенка, но от бывшего мужа) - ничего :-( Я уже активная участница этой конфы... меряю БТ 2 месяца, чтобы определить наличие овуляции и двухфазовость цикла, все вроде бы в норме.

Май - задержка 2 недели и слабоположительные тесты, я уверена, что это беременность, иду на узи (предположительно 6 акушерских недель) беру подругу, которая по дороге туда мне говорит: "а бывает и от большого желания задержка !" я думаю: "только не у меня"... и что вы думаете: на узи никого, ХГЧ - 0!!! я в ауте !!! такого совершенно не ожидала :-( Свой ДР в конце мая отмечала без настроения, было очень грустно :-(( спасибо любящему мужу, который сделал дорогой подарок, который немного приподнял настроение.

Июнь: визит к гинекологу - с моей стороны вроде бы все в порядке... первая спермограмма мужа, которая показала очень низкое кол-во спермиков (в десятки раз меньше минимально допустимой нормы) и в добавок 89 % уродцев и только 11% нормальных... мы с мужем просто в трансе (особенно я) такого шока, такого удара мы совершенно не ожидали. Муж крепится, все повторяет: "нужен только один!" не может смириться с диагнозом олигозооспермия. Сдает дополнительные анализы, был на приеме у уролога, никаких особых проблем типа варикоцеле не обнаружено. Следуя советам, вычитанным мною на сайте ева.ру, муж пьет витамины, носит семейные трусы вместо плавок, не пьет алкоголь, в том числе пиво, кушает морепродукты, старается не переутомляться.


Июль: я провожу дни напролет на еве, потому что по прогнозам нашего гинеколога нам дорога на ИКСИ, даже не ЭКО... Две недели депрессии сменяются апатией, пытаюсь настроиться морально на неизбежность ИКСИ, грустно от того, что мне, здоровой мадам, придется колоть все эти гормоны, проходить все неприятные процедуры, почему я ? ведь проблема не во мне ? :-( ну что ж, если такую цену надо заплатить за ребенка - я готова.

Конец июля - развернутая спермограмма (подтвердившая первую) в Центре материнства, где предполагалось в дальнейшем делать ИКСИ. Но нам кажется, что уже нет необходимости, потому что у меня опять задержка, в этот раз тесты уже сильно положительные и ХГЧ вполне беременный 188 единиц, но то ли от того, что начитавшись ужастиков на еве, что он может и упасть, то ли еще по какой-то другой причине (у меня была сильная молочница, я не выдержала и вставила один раз свечку, может быть это повлияло ? не знаю) через несколько дней ХГЧ подрос незначительно 241 единица, а еще через 2-3 дня вообще упал до 144 единиц и 11 августа 2004 произошел выкидыш, благо все-все вышло само, чистка не потребовалась.Я была крайне подавлена, все-таки выкидыш - испытание не для слабонервных, а главное прогноз гинеколога: повторные выкидыши ( в его многолетней практике только 1й женщине удалось забеременеть, выносить и родить здорового ребенка).

Небольшое отступление: на протяжении всех этих месяцев меня очень поддерживали девочки на этой конфе, особенно Akvarel', с которой мы очень поддружились и поддерживаем переписку вне конфы, и Змейка. Спасибо вам, дорогие ! Ваша вера в успех, в чудо была безгранична, ваши флюиды сделали свое дело ! :-))) И благодарю Бога за милость ко мне и к моей семье !!!

Итак, продолжаю... в августе скрепя сердце иду на свадьбу к русской знакомой, которая на 6 месяце беременности и ждет девочку. Конечно, мне больно смотреть на ее круглый залетный пузик, даже признаюсь себе, что завидую ей. Допиваю из ее кружки (за чаем у нас дома), держусь за шевелящийся пуз, сижу на ее месте. В конце августа мы едем в отпуск на юг Франции к морю. Надо сказать, что не знаю, как пережила бы все эти невзгоды, если бы мы не уехали, все-таки смена обстановки очень помогает развеяться, сменить мысли (как говорят французы). В отпуске расслабляемся : каждый день море, вино, рестораны (где муж усердно кушает морепродукты якобы улучшающие потенцию) и секс :-)))

Начало сентября жду месячные... тихо... тесты отрицательные... никаких признаков... Родила знакомая женщина, держу ее новорожденную дочку на руках и говорю: "хочу такую же !" :-) 10 дней ожидания, без всякой надежды, если честно, думала, наверное, сбой цикла после выкидыша... еще тест и что вы думаете ? ! 2 полоски :-) но ХГЧ всего 49,9 единиц :-( я в расстройстве... значит опять неразвивающаяся, очень уж низкий ХГЧ при такой большой задержке... нервы на пределе, хочется все бросить и пить уже ОК таблетки до ИКСИ, только бы опять не переживать выкидыш... но с каждым днем тесты все более яркие, задержка продолжается, ХГЧ вырастает до 4131 !!! я плачу от радости узнав по телефону результат, понятно, что ЧУДО все-таки произошло на зло всем диагнозам и прогнозам !!!

Ура, я наконец беременна :-))) Узи подтверждает маточную беременность (гинеколог очень скептически настроен, каждый раз встречает словами: "ну что выкидыша нет еще ?" я на него не обижаюсь, врачам трудно верить в чудеса :-) ), сердечко бьется, начинается токсикоз, но до 13 недель ни одна живая душа (кроме мужа, Акварельки, Змейки и моей мамы) и не подозревает о моей беременности, в 13 недель смотрят воротниковую зону - все в норме, малышка развивается :-) теперь можно и подругам рассказать, и отменить запись на ИКСИ :-)

Еще год назад я проливала слезы в свой ДР, а в этом году, в свои полные 27 лет, 27 мая я опять плакала, но в этот раз уже от счастья - у меня есть ДОЧЬ !

Надеюсь, что прочитав это повествование, вы скажете себе: "ну хорошо, если уж у Мечты с такими проблемами все получилось, то у нас уж точно получится" :-)))

Удачи вам, мои дорогие, пусть у каждой из вас случится в жизни такое ЧУДО, которое случилось с нами !

Поделитесь:


Комментировать

Публикации по планированию беременности



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!