Тетя Кошка и Катюшка

Моё маленькое чудо или чудеса бывают, в них надо только верить!

Это рассказ о маленьком чуде, моей Катюше, которая появилась на свет- вопреки всему, а посвящается он девочкам конференции по планированию беременности сайта www.7ya.ru. Очень хочу поблагодарить Марию Малярскую, за советы, поддержку, заочные консультации и ту ценную информацию, которая помогла мне добиться и от наших врачей много больше стандартного.

Сегодня ровно год моему чуду, вобще то у меня два чуда, но сейчас речь пойдёт о моём младшем чуде.
Осознано не называю её маленькой, старшую большой тоже назвать нельзя- просто у меня два маленьких чуда.

А началось всё так:
- Я хочу дочку, я хочу ещё одну маленькую сладкую девочку, но на этот раз, пожалуста, на меня похожую, чёрненькую, белокожую и зелёноглазую!
- Будет, всё будет...
- Ты меня не понял, я хочу её сейчас, т.е. не совсем сейчас, а недель через 40:) И пусть это будет твоим подарком на мой день рождения...

Вы знали что если загадать что то на свой день рождения, то желание сбудется?
Нет?!?
И я не знала!
Но оно сбылось, о.к. девочка получилась копия папы, но зато глаза мамины, хоть и не зелёные, да это и не важно зеленоглазая блондинка у нас уже есть, пусть будет одна голубоглазая.

Беременность.... Танец с двухполосым тестом..... Уххххх.....Как это захватывающе и волнительно, сколько мыслей в голове, сколько чувств, сколько волнений- ради этого момента я готова беременеть и беременеть... А первые пиночки, хотя так назвать их трудно, скорее чувство что ласковая нежная бабочка щекочется в животе... А УЗИ- я готова сама лично поставить памятник человеку придумавшего его. Как прикольно рассматривать крошечного человечка , просто кино какое то- не помню где, но от кого то слышала название этому "Babykino", классное название! Пятки, локти, попка, голова....Не всегда понять что из тебя выпирает когда маське становится тесно.... А глаза незнакомцев в общественном транспорте, когда живот вдруг начинает жить своей собственной жизнью, или вдруг делается квадратным?!? Беременность это прекрасно...Беременность это волнительно...Она всегда другая...
И бывает не только красиво как в книжках, бывает и по другому. Мой случай как раз таки другой. И пишу я это не для того что бы кого то испугать, НЕТ, я хочу что бы вы тоже поверили что чудеса бывают, и в них надо просто верить всей душой!

Я забеременела по всем моим подсчётам в незалётные дни, во второй фазе цикла, но конечно же могла быть и поздняяя овуляция. О беременности я узнала, как и в предидущие два раза за неделю до задержки по токсикозу и начавшемуся циститу, все мои беременности начинаются именно так. Терпения до задержки так и не хватило, тест сделала за два дня до предполагаемого начала нового цикла. Признаться честно я знала что беременна, но не верила в то что могла забеременнеть именно в этом цикле. Наши неприяности начались на второй день после моих счастливых скачек по квартире в двухполосым тестом. У меня началось первое кровотечение, обильное. Со слезами и упавшим насторением дождалась понедельника и позвонила к врачу. Первый вопрос был конечно же зачем я вообще делала тест до задержки, резонный вопрос, но если бы мы тогда не узнали о беременности, то я бы и не сохраняла и её и возможно не писала бы сейчас этот рассказ- видимо судьба. Для проверки на исключение внематочной и прочих осложнений доктор пригласила меня в праксис, первое УЗИ проходило скорее молча, было сказанно только что что то в матке визуализируется, но много жидкости и шансов на сохранение она не видит.

Нет, это не в моих привычках так сразу опускать руки- я залегла, вставала только по крайней необходимости, Александру забирала мама мужа на время пока он на работе, кровотечение стихло, а вскоре и прекратилось. Неделю спустя я опять пришла к врачу, она хотела посмотреть всё ли вышло, а я убедиться что всё на месте:) За эту неделю я перевела неисчеслимое количество тестов на беременность, я не верила своим глазам, но вторая полоска не пропадала, не становилась ярче, но и оставалась на месте- мне это давало надежду, помогало продержаться до следущего УЗИ, не упасть духом, не сломаться. Признаюсь верить в хороший исход становилось с каждым днём всё тяжелее и тяжелее, а учитывая печальный опыт предидущей беременности, хотелось опустить руки, разрыдаться и забыть....

Думаю что описать удивление врача мне будет сложно словами, но ОНО, плодное яйцо, отлично визуализировалось там где надо, к сожалению ни эмбриошки, ни тем более сердечка видно не было:

 


Я настояла на анализе крови на ХчГ- у нас его не делают вообще то, результат удручающий 6 недель- ХчГ 295, сердцебиения нет. Вопрос врача будем ждать пока само выйдет или чистка. Для меня был только один ответ- ждать, ждать сердцебиения! Началось опять кровотечение, обильное, куда обильней первого, но прекратилось довольно таки быстро.
ХчГ через пару дней, опять же по моей просьбе- 900 с копейками, точно уже не помню.
УЗИ, я никогда не забуду этот день, 10.11.2003, ОН(А) там, сердечко бьётся и во мне живёт маленький великан- думаю уже тогда можно было предугадать Катюхин бойцовский характер!


В этот день я так же узнала и печальную новость- в самое первое УЗИ врач увидела два плодных яйца , по её мнению это была изначально двойня, но говорить мне об этом она не хотела, видя моё состояние. Потерять желанную беременность трудно, а так вдвойне трудней. Мне стыдно, но я находилась в афекте, я не особо предала значения её словам, я была просто счастлива и рада тому что моя девочка живёт. Осталось самое малое- успешно доносить беременность.

Я продолжала лежать, подоспели медикаменты, высланные девочками конференции- к счастью они уже не пригодились. Пузик рос, росла и моя девочка. 

После 12 недели я стала вставать, поднимать Сашу, постепенно всё плохое забывалось. Но 14.02.2004, на день Св.Валентина, я крутилась на кухне с приличным пузикоми пекла тортик. Должна отметить что при моем телосложении незаметить беременность начиная со срока в 8 недель не мог только слепой. Потом решила помыть лисья пальм, дошить новый плед на диван, приготовить романтический ужин- я всё успела, но вместо романтического ужина мне пришлось улечся ножками кверху, так как подозрительно часто и регулярно потягивал живот. Я кушала магнезий и отдыхала весь понедельник. К вечеру всё прошло и я как приличная мама пошла выгуливать своего ребёнка. Кто не знает- наша Сашуська это сорви голова, маленький, непослушный хаот. Так что прогулки у нас всегда были весёленькими, а эта особенно. Саша улепётывала от меня в соседний лесок так что только пятки сверкали, пришлось её тащить до дома на руках, уже подходя к подъезду я поняла что эта регулярная тянущая боль ни что иное как схватки, причём подозрительно похожие на родовые. тут же свернула к дому свекрови, оттуда позвонила к врачу и отправилась на такси к ней. Скорая помощь у нас приежает только если человек присмерти и некому его привезти, во всех остальных случаях надо добираться самим- как никого не интересует.

Шла 20 неделя беременности. Врач меня приняла без очереди, КТГ показало даже на моём маленьком для него сроке схватки, УЗИ открывающуюся изнутри шейку матки, по немецки это называется воронка, к тому времени туда подъехал муж и мы поехали в больницу. В больнице мне сразу поставили капельницу с магнезием, до утра повышали и повышали дозу. Патусистем ставить не хотели до упора, т.к. срок маленькийи мне пришлось бы принимать эти медикаменты слишком длительное время, что не очень хорошо для сердца. По крайней мере это были объяснения врачей из клиники. От магнезия мне было жутко плохо, рвало, ломило кости, поднялась температура. в какой то момент я готова была сдаться и попросить отключить всё и оставить как есть. Позвонила мужу, долго плакала в трубку, может отвлеклась, может стало легче, но я заснула. Утром мне попробовали уменьшить дозу, но опять начались схватки, дозу уменьшали очень постепенно. Выписалась из больницы я в наш день свадьбы- т.е. через две недели, поклявшись что буду лежать, не шевелиться и послушно кушать таблетки. УЗИ на 22 неделе:

Следущие 16 недель мы кочевали между домом и больницей, неделя в больнице, две дома и так далее. Медицинская страховка оплатила нам домработницу и няню в одном лице. Эту роль на себя взяла сначала Карина (Чуча), а позже моя кума, Сашина крёстная мама- Валерия. Муж держался молодцом, хотя и было очень трудно совместить работу, полуторагодовалого ребёнка и дом.

Пузик рос, рос и мой вес, в конференции мы заключали пари сколько я наберу за эту беременность, я всё так же валялась целыми днями в кровати, читала книги, вязала, вышивала, лептоп поселился у меня в постели насовсем, я читала и читала, искала информацио о кесарево, о наркозе, о побочных явлениях и мне становилось всё страшней и страшней. Наверное в чём то права поговорка "меньше знаешь - лучше спишь"
О том что у меня будет кесарево я знала ещё до беременности. При первых родах у меня был сломан копчик и разошлась лобковая кость. Риск повторного перелома был слишком высок, а как и когда сломается кость никто предсказать не может. Был большой риск что кость сломается так что и ребёнок застрянет в тазу.
Дату операции я выбирать не захотела, предоставила абсолютно свободный выбор врачам, с просьбой оттянуть время как можно дальше до ПДР.

22.06.2004 после обеда мы поехали в Клинику, где мне сделали КТГ, которое не показало даже схваток, детка чувствовала себя хорошо, но всё время отворачивалась от датчика. После разговора с анестезиологом, очень приятная тетечка, развеялись многие мои страхи. Она ещё посмеялась моей осведомлённости о возможных компликациях и о самом наркозе, сказав что я вобще то и сама могла бы уже наркоз делать. Всё же я переворошила наверное весь русско- и немецкоязычный интернет собиря информацию;))) В частности и давно устаревшую!
Приехав домой я решила привести себя в порядок перед встречей с дочей. Во время приема раслабляющей ванны появились тянущие боли в пояснице и начала отходить пробка... После ванны схватки были, но опять же не регулярные, где то раз в полчаса- двадцать минут. Я не паниковала, зная что до операции осталось всего несколько часов, поэтому спокойно легла спать сообщив мужу что когда схватки будут регулярно каждые 10 минут тогда и тронемся в путь. Ночью я естественно так и не спала, немного дремала и всё...Приближалось утро- начиналась паника... Встав утром я радостно сообщила мужу что я передумала и мы никуда не едем, но меня всё же переубедили....

23.06.2004- 7 утра, городская женская больница:
Меня сразу провели в родовое отделение, вручили операционную рубашку и попросили переодется, стали делать КТГ, которое выявило наличие регулярных сxваток каждые 10 минут;))
8 утра меня везут в операционную, я стараюсь скрыть дрожь, но она очевидна видимо и на большом растоянии... Операция начнется только после того как будут сделаны все необходимые предоперационные процедуры, для того что бы детка получила как можно меньше наркоза. Итак все иглы введены, живот намазан йодом, передо мной уже висит зеленое полотно, ужасно холодно, и от страха меня уже просто трясет, так что врачам пришлось меня потуже привязать к столу...
8.30 (часы я вижу всё время перед собой)- вводят наркоз, сначала шприц с раслабляющим (раслабляются мышцы, но сам пациент в полном сознании), я чувствую как закрываются глаза, от страха пытаюсь их открыть, но не могу. Меня предупреждают что я сейчас засну, просят глубоко вдохнуть, нехватает воздуха, задыхаяюсь, СТРАШНО....прихожу в себя.... Рядом с кроватью стоит Витя, на руках у него ворчаще- кряхтящий сверток, в стороне Лера (кума) с видеокамерой. Мне БОЛЬНО, хочется кричать, нет я уже кричу, так больно мне ещё не было никогда- роды по сравнению с этим пустяк, и если у кого то есть выбор- девочки рожайте сами!!! Ставят капельницу с обезбаливающим, названия не помню, но знаю что это опиат. Сразу становится легко, мне кажется что я могла бы встать и пойти сама ;)) Фото с этого момента упрятаны подальше, такого глупого улыбающегося лица как у меня в этот момент я ещё не видела.
Прикладываю детку к груди, смотрю на пухлые щечки и понимаю что она не Алина и не София, а именно Катюшка, Катенька. О чем заявляю мужу, отказать в такую минуту он мне не может

Потом муж поехал отвозить куму, а мы остались одни. Катюха с первого взгляда влюбилась в сисю и приватизировала её. Странно, но я смотрела на неё и не было такого чувства как с Сашуськой, не было восторга, слез- НИЧЕГО, только облегчениё вот она здесь, рядом, здоровая и доношеная. Следущие два дня ушли на то что бы я осознала что это моя доченька, моя крошка, а то что шевелится в животе вовсе и не малышь, а всего навсего кишечник... Вобщем всё совсем не так как со старшей. Может просто так вышло, может из за того что беременость была такая тяжелая, может из за кесарево. Но на этот раз на меня напала какая то апатия, памперс я меняла потому что знала что надо, кормила, не испытывая никаких чуств, просто знала что она хочет есть... Но на третий день я лежала и смотрела на то как она спит и тут меня просто пробило на слезы, я лежала и вспоминала все эти тяжелые для нас месяцы. Вспоминала первые недели беремености: сначала полоски на тесте, радость, потом кровотечение, узи показавшее две тени и много жидкости в матке, опять кровотечение, и то ЧУДО- сердечко, одно, но сердечко билось, а значит сохранился один малыш.

Недели, месяцы проведённые в постели и больнице, как я лежала в следущий, и следущий раз и тогда уже все было таким привычным в больнице, вроде второго дома, сколько всего было сделано для сохранения нашей малышки... Я просто лежала и плакала, а когда Катюша проснулась и я смогла прижать её к себе то поняла что она мне такая же самая родная и любимая неменьше чем Саша.

После операции я чувствовала себя более или менее сносно, первый раз встала в первый же день, конечно было очень больно, обезболивающего я не хотела принимать, но ночью всё же попросила свечку парацетамола, что бы хотя бы поспать. Катюшку отдала, так как вставать менять памперс было почти не возможно, а звать акушерку каждый раз мне не хотелось. На следущий день вытащили катетер и показали как безболезнено вставать. Безболезнено конечно не было, но вставать я могла, и могла дойти до пеленального столика. Этого мне было достаточно и больше мы не раставались. Так как шов у меня заживал хорошо, матка сокращалась быстро, то на четвертый день мы уже были дома. Выписалась Катюша весом в 3000 кг, как и Сашуська.

Поделитесь:


Комментировать

Публикации по планированию беременности



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!