В ПОДДЕРЖКУ (тексты)

МАНИФЕСТ от Буськи

Есть в нашем организме такая опухоль, под названием хандра. Очень плохая опухоль, которая изначально маленькая, почти незаметная, но может стать большой, огромной или просто гигантской, в зависимости от того, что у Вас случилось - мелкая неприятность, горе, или же трагедия...

Вот, неделю уже, эта опухоль разраслась во мне, я сама чувствовала себя ею, мы жили вместе, рыдали в подушку, мазохистски возвращали в память трагические события тех дней, и это приносило, как не удивительно, отрешенность и облегчение... "Ты так этого хотела... А вышло все иначе... Это был твой шанс... Это был твой..." - шептала в подсознании у меня опухоль и все росла... Росла...

С сегодняшнего дня я начинаю лечение! Я не хочу больше слушаться своей опухоли, я хочу ее изничтожить и вернуться к радостной жизни, что ждет меня в будущем!

"Ты цинична,-говорили мне подруги,-у тебя такое случилось а ты будешь радоваться?" Опухоль во мне встрепенулась и начала снова занимать пространство моей души. Это не цинизм, это лечение...

Мой курс лечения будет таким:
1. С сегодня выхожу на работу!
2. Перестаю реагировать неадекватно на беременных и мамочек с маленькими детками, перестаю грустить о своем, начинаю радоваться тому, что это все у меня БУДЕТ!
3. Займусь своей внешностью, куплю пару тряпок, снова сяду на диету. Нельзя, чтобы у моих детей мама была в таком запущенном виде!
4. Буду радоваться предстоящим праздникам, закуплю гору открыток, новогодней мишуры, шариков и елочных игрушек!
5. Еще у меня будет самая красивая елка на Новый Год! Я буду делать различные рукодельные безделушки к праздникам, обстоятельно составлять меню!
6. Я организую парочку дополнительных вечеринок и у меня будет много-много гостей!
7. Я обязательно схожу на елку со своими малолетними племяшками и их друзьями, буду хохотать от шуток клоунов, и перецелую в розовенькие щечки всех малышей по возвращению оттуда! И это еще не все!

Дорогие мои девочки, девушки, тети и прочие женщины! Если с вами случилось что-то очень неприятное или же воистину ужасное, это еще не все! Это не конец Вашей жизни, нельзя сидеть сложа руки и находить сомнительное наслаждение в слезах, депрессиях и хандре. "Хуже и быть не могло!"- говорите Вы. Правильно! Хуже уже не будет, будет гораздо лучше!
Есть очень простое правило, которое я сама себе вывела: "Если с тобой случилось что-то плохое, это значит, что в будущем тебя ждут события намного лучше!" И только от тебя зависит, когда к вам придут радость и счастье! И чем раньше бросишь грустить - тем раньше начнешь радоваться!

Улыбайтесь!

 


 

Афоризмы


  • "Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно" (Габриель Гарсия Маркес)

 


 

Образец незацикленности от Подушки :))

Конечно, когда-нибудь, когда я буду с пузом, а еще лучше, когда рожу замечательного малыша, я напишу рассказ: «Как это было…История одного Чуда». Со всеми подробностями и мелкими деталями… Со всей болью и тяжестью прошедшего пути… Со всей радостью и счастьем осознания… Со всем спокойствием и уверенностью… Со ВСЕМ, чтобы было на нашем пути… Напишу. Обязательно. Я уверена!!! Сейчас пока чуда не случилось, не тихий теплый вечер, не время, когда сбываются мечты, просто пока НЕ время. Просто весна!

Пишу для тех, кому это поможет помочь, для тех, в ком я узнаю себя год-полтора-два назад, для тех, кто в начале нелегкого пути, для тех, у кого пропадает надежда, для тех, для кого слово менструация – неприличное и нет ничего ужаснее этого естественного события в жизни женщины, желающей увидеть заветные полоски.

Мой путь, нет, не к полоскам, а к нормальному, человеческому, спокойному состоянию был длиною в два года с небольшим. И только недавно это стало истинным началом на пути к малышу, на пути к своему маленькому Чуду-))))

Я уверена, что каждая планировщица, отчаянно желающая стать мамой, проходит примерно одинаковые стадии зацикленности. Они разные только по продолжительности и по силе. И только вы сами, ваш здравый смысл, ваше желание быть нормальным человеком может прервать течение вашей зацикленности. Поверьте, вам это нужно.

Стадию: почему не я?, уверена, в той или иной вариации проходит каждая из нас. Конечно, у некоторых, она в более худшем виде протекает, с невозможностью спокойно смотреть на других беременных, с ненавистью к другим беременным (думаю, и такое тоже бывает) и с осознанием несправедливости бытия, естественно, в вашу сторону. Стоп. Все справедливо, только по какой-то высшей справедливости, может, порой нам и непонятной. Ведь счастье для каждого в разном. Может, для той девушки, которую вы увидели беременной, беременность не является такой желанной и таким благом, каким она будет являться, по вашему мнению, для вас. Может, она тоже прошла длинный путь к своему счастью? Так стоит ли так? Понимаю, вам кажется, это не от вас зависит.

Ежемесячный поиск ВСЕХ возможных признаков беременности и деланье тестов в первый день задержки (а может и раньше), наверное, тоже проходят все. Я тоже не понимала и обижалась, когда мне в конфе писали, что пока нет большой задержки и полосок на тесте – беременности нет НЕТ!!! Нет никаких признаков!!! И не надо их себе придумывать. Согласна, они все появляются, но они появляются только по одной причине – ЗАЦИКЛЕННОСТЬ. Я понимаю, что это звучит, может, резко и грубо, но это поможет. Знаю по себе.

Следующий этап я для себя назвала: А вдруг? Он символизирует огромную озабоченность этим «Авдругом», но, естественно, с благими намерениями. Не буду пить спиртное, а вдруг…, не буду это есть, а вдруг…, не буду заниматься спортом во второй половине цикла, а вдруг…, и еще куча разнообразных авдругов. Жизнь откладывается на потом, потому что, а вдруг? Стоп. Вспомни предыдущую стадию. Нету!!!! До полосок НИЧЕГО НЕТУ!!!!!

Вы знаете точно, какой сегодня ДЦ, какая у вас БТ. А не надоело заниматься любовью по БТ и ДЦ? Это же ужасно, это убивает отношения. И что характерно, совершенно не способствует зачатию. Конечно, а вдруг пропустим О.? Никаких авдругов, мы их выкинули в предыдущим пункте. НАВСЕГДА!!!

Тебя не понимают. Ведь они же (их бывает много, бывает мало, но они есть у каждой планировщицы) не пережили этого, поэтому они не могут понять. Они не понимают всей глубины вашего желания, ваших переживания и страданий, и вообще, у них уже есть ребенок или даже два. Конечно, не понимают. Вы тоже не понимаете, как это, когда есть нечего или еще кучу всего, потому что с вами такого не было. Вот и с ними не было. И хорошо, что с ними не было. И пусть никогда не случится. Хватит нас, с которыми это происходит. Ведь если вы это пережили сами, вы никогда и никому этого не пожелаете. Так что дайте им право не понимать. Но они вас любят и хотят помочь, пусть и непонятными вам способами.

И есть еще куча всяких стадий.

Девочки, родные мои, я понимаю, вы скажите, что писать это легко, а сделать, трудно. Знаю. Я не рядом стояла, когда со мной происходило тоже самое, я в этом кошмаре жила 2,5 года. Я переживала это одна. Одна. У меня не было конфы. В конфу я пришла почти год назад. Кто был здесь все это время, тот знает всю мою эту динамику. И мои посты про признаки и про а вдруг? Потом их стало меньше, благодаря девочкам, которые писали свои ответы в моих постам, благодаря моему желанию стать нормальным человекам. А сейчас я не пишу про ЭТО (планирование и т.д.) ничего. Если вы почитаете, то все мои посты в разделе Посиделки. Все. До единого. Конечно, когда у кого-то вопросы, я стараюсь помочь, если что-то знаю.

Я расциклилась. Я могу сказать это с полной уверенностью. Это счастье, когда ты не знаешь, какой сегодня ДЦ и какая у тебя БТ. И если ты вообще не знаешь, что это такое. Это счастье, когда месячные застают тебя в туалете в кафе на дружной тусовке, а у тебя нет с собой ничего, потому что ты не знаешь, какой сегодня ДЦ и что у тебя с утра понизилась БТ:))))

Девочки, остановитесь, подумайте. Для чего? Для чего нам даются эти испытания? Мне лично они были необходимы, теперь я это точно знаю. Я стала лучше. Я стала спокойнее. Я не стала меньше хотеть ребенка. Я просто перестала маньиокально этого желать. Просто я дала ему право выбора времени, когда к нам прийти. Теперь я понимаю, что малыш придет тогда, когда ему нужно. И никакие на тот момент проблемы (так называемые) теперь не выведут меня из себя и не помешают мне радоваться. И так сильно, как я буду любить своего малыша, его не будет любить никто, только вы.

 


 

от МарииММ к Подушкиному обращению

Но только тогда когда ты уже не спишь от кое-чьих кряхтений, ты забываешь свои ощущения ДО. они остаются только как кем-то написанный текст - что вот так было, но ты их уже не чувствуешь. и не можешь поверить, что ты такая разумная - вот эту истерию так долго переживала.

Нет, "так долго" - это ДО. а ПОСЛЕ этот период вспоминается как пара-тройка-пятерка-десятка лет - вот так, легко, как будто дней. и только тогда понимаешь и прощаешь гинекологов, у которых всегда есть миллион историй типа "вот была девочка. вот у нее было это это это и это. и вот это и это делали - ни фига. ну и руки опустились. ну и потом встречаю ее - она родила..." И НИКАКОГО ПАФОСА, рассказ продолжается дальше, потому что суть не в том оказывается, а в том кем она работала или какую прическу у нее видели в последний раз, а это все была просто присказка, к делу не относящаяся, и человек искренне не выделяет это событие и не останавливается и не делает круглыми глаза и не рассказывает = как такое случилось, КАК, что мне сделать чтоб так же было!!! потому что в этом нет ничего особенного, потому что люди беременеют и рожают и забывают все.

Не убивайтесь из-за своей зацикленности и не боритесь с ней. как бы вы ни думали что расциклились - поверьте, раз вы об этому думаете, это просто очередная фаза вашего зацикливания - "я не зацикливаюсь" :)) будут и другие фазы. не обвиняйте себя в этом, утешайтесь тем, что реально незациклены только непланирующие - уже или еще. только!
так что спокойненько упивайтесь своей зацикленностью пока она заполняет вашу жизнь и придает ей смысл :) всему свое время.

А потом вы сядете и напишете пост который написали до вас все мамы - напишете как откровение, как будто это пишут в первых раз, как будто никто такого еще не переживал, не писал и не читал. о том что не надо торопить время, все будет вовремя. и в тысячный раз планирующие будут читать его как в первый раз, как будто до того не читали за другими подписями. и в тысячный раз не поверят - никто не поверит и каждая вздохнет "Легко сказать". И пойдет опять делать тест и задавать вопрос - может ли это быть оно, когда до М еще неделя :) и опять будет обижаться на ответы. и так бесконечно.

Примите себя такими какие вы есть - зацикленными сильно (с градусником), несильно (с вопросами), совсем никак (без вопросов), абсолютно никак (не ходящие в конфу), ну совершенно никак (потому как не с кем сейчас) и в прочих степенях и фазах планирования :)

Если вам переживается из-за БТ - ну попереживайте, только не переживайте еще дополнительно из-за того что вы переживаете :) вот что я хотела сказать своим занудным постом.

Образец незацикленности = это супер. Но. Подушке - это очередная фаза. Может она и последняя, а может и нет. Фаза. И она закончится. Надо быть готовой. Остальным - не плачьте что вам пока так не удается. Вы в другой фазе. и все это нормально, это - жизнь. просто когда совсем тяжело имейте в виду как факт, что наступит момент когда вы не то что смеяться будете над собой или снисходительно вспоминать - вы вообще забудете эмоции. будете помнить только факт своей зацикленности, но эмоции забудете, настолько они будут слабы по сравнению с теми, что будут потом. Представляете - то что вы подчас испытываете сейчас в первый день цикла - настолько слабо, что вы забудете.

Так почему бы сегодня не порыдать :) Жизнь продолжается!

 


 

КошМарочка: продолжая ТЕМУ...

Пока мы НЕ беременны мы ищем признаки, мы мучаемся поисками причин почему мы еще не беременны, мы страдаем от невовремя проведенного полового акта (есть ведь среди нас и такие), мы плачем от начала нового цикла, и мы вечно живем ожиданием...

Потом, мы вдруг оказываемся Беременными. И тут все начинает по новой. Сначала мы мучаемся от мысли что не известно где он прикрепился, чуть позже, от того что не знаем бьется ли его сердце. Потом мучаемся мыслью не случилось ли с ним чего и как он там растет. Еще чуть позже мы начинаем думать о размере его шейной складочки, о результатах теста который надо сдать, о том почему он так рано начал пинаться, или почему он начал пинаться так поздно. Это еще не говоря о всяких там анализах крови и их результатах по которым нам назначают или не назначают лекарства, о простудах на губах, которые внезапно должны повлиять на развитие ребенка, и куче еще всякого... Потом мы начинаем волноваться о том как ребеночку живется в пузике в последние дни, когда он соберется рождаться, как мы его родим, как он перенесет этот процесс...
А потом...

А потом девки, все только НАЧИНАЕТСЯ!!!!! Потому что газики, колики, недостаток или избыток молока, прикорм и так.... и так на ВСЮ оставшуюся жизнь ...

Так живите спокойно, пока есть хоть малейшая возможно НЕ думать о том что Может быть (и чего может НЕ быть с той же радостью - это я про проблемы), и наслаждайтесь.

Сексом с мужем - потому что во время беременности вы будете думать о том как не повредить малышу, Хождением в тренажерный зал (катанием на горных лыжах, погружениях с аквалангом, ездой на лошадях и так далее) - потом как потом будет нельзя или просто Некогда...

И вообще, наслаждайтесь жизнью, и верьте что счастье в виде беременности накроет вас в самый неожиданный момент...


 

Обращение к планировщицам от Brusnichkи

Достаточно часто встречается вопрос о планировании пола. По ВСЕМ 6-ти ссылкам-методам, найденным мною за время планирования и беременности, Крыжовничек должен был быть девочкой, так что вопрос о доверии этим ссылкам у меня уже не возникает:-))))

Для желающих попробовать:
ссылка 1
ссылка 2
ссылка 3
ссылка 4
ссылка 5
ссылка 6

 


 

Измышлизмы от КошМарочки

Когда? Когда?? Когдааа?????

Никогда – это не наш ответ. Наш ответ – ЖДИ. Жди сколько будет надо. Жди смирившись и набравшись терпения. Просто ЖДИ!

На свой собственный вопрос КОГДА? Я отвечала просто – свою собаку ты искала по всему миру 4 года. Тебе отказывали, тебе не отвечали, тебе заламывали цены, а ты продолжала искать, ждать, надеяться. И ДОЖДАЛАСЬ. Ты нашла человека, который сказал ДА. Но главным ее требованием было – ЖДАТЬ. На все твои вопросы она отвечала – ЖДИТЕ! Будьте терпеливыми! Ждите! И ты снова Ждала. А потом пришел день, и утров подлетев к компьютеру ты увидела СВОЕ ЧУДО!!!
(Девочки, поверьте тот момент я буду помнить наверное так же как первое наше с пузом УЗИ). На фотке на меня смотрело маленькое крапчатое чудо, а текст письма гласил – если она тебе нравится – она Твоя!!!! Потом Були еще долгие месяца ожидания, поиски людей, договоры, проблемы, и опять Ожидание… Ожидание ее прилета с ее далекой родины. День, когда, кажется не только у меня дрожали руки… День нашего знакомства.
Так в моем доме появился мой первый ребенок – моя псинка. Моя подруга. ( Наш пробный шарик в воспитании детей, как именует ее мой муж).

Таким был мой ответ на мой же вопрос - Когда? Путь к ребенку был похож на все только что описанное. Поиски, разговоры, люди, разочарования, надежды, и снова разочарования. Но я знала, что все это вознаградиться. Маленьким стучащим внутри тебя сердечком. Маленьким чудом, которого ты так долго Ждала, и верила в его появление. Чудеса ожидания всегда вознаграждаются. Вот только надо Верить и Ждать…

 


 

Философское... (автор неизвестен)

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.

Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались.

Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.

А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.

Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

Я просил сил ... а жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости… а жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства… а жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможности летать ... а жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви ... а жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ ... а жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил… Но я получил все, что было мне нужно.

Живи без страха, смело встречай все препятствия и докажи, что ты можешь их преодолеть

 


 

Слово к бездетным супругам игумена Евмения

"Истинная супружеская любовь - это такая любовь, которая охватывает всего человека, его тело и дух, чувства и волю.Полнота Богом благословенного брака заключается не только во взаимной любви друг к другу, но и в том, что они однажды становятся родителями:рожают детей, воспитывают их в учении Господнем и вместе с ними служат Богу.Вера не признаёт поражений. Вера не признаёт бесплодия.Сын Человеческий придя, найдёт ли веру на земле? Найдёт ли Он её в вашем доме, в вашей семье?Если да, будьте уверены, проклятие бездетности будет разрушено и в вашем доме зазвучат детские голоса.Какая разница, пройдёт один год, пять лет или пятнадцать! не наше дело знать времена и сроки!Это Божия воля!Наше дело - знать Его волю, доверять Ему, твёрдо стоять в вере и терпении и никогда не оставлять упования нашего, которому предстоит великое воздаяние."

 


 

прп. Исаак Сирин:

"...Иногда человек желает доброго, но Бог не помогает ему: или потому, что это желание пришло от диавоала и не идет на пользу нам; или потому, что желаемое дело нам не по силам, так как мы еще не достигли нужного духовного уровня; или потому, что оно не соотвествует нашему званию; или потому, что еще не пришло время, когда следует к нему приступить; или потому, что не имеем ни нужных знаний, ни телесных сил для его исполнения; или потому, что обстоятельства не будут способствовать успеху..."

 


 

Поделитесь:


Комментировать

Публикации по планированию беременности



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!