...женщине

Планирование беременностиПри беременности и родах женский организм испытывает значительные нагрузки на все жизненно важные органы. С удвоенной энергией при беременности работают сердце, почки, печень. Испытывают большое напряжение нервная, иммунная, эндокринная системы. Обеспечение собственных потребностей организма отходит на второй план, приоритетным становится поддержание жизнедеятельности нового комплекса "мать - плацента - плод". Для этого нужны ресурсы. Даже если организм обладает достаточным запасом прочности, т.е. его общее здоровье, включая здоровье репродуктивных органов, способно выдержать такое "испытание", все равно беременность - дополнительная (и очень серьезная) нагрузка на организм. По данным Всемирной организации здравоохранения, здоровая женщина полностью восстанавливается после родов не ранее, чем через год, и повторную беременность ей можно рекомендовать только через 2 года после предыдущего зачатия. Планирование деторождения должно включать общее обследование, определение готовности организма к нагрузкам и возможности обеспечения оптимальных условий окружающей среды. При этом ваш быт, питание, привычки, работа должны быть подчинены одной идее - рождению здорового ребенка.

При подготовке к беременности женщине рекомендуется пройти обследование у акушера-гинеколога с ультразвуковым исследованием органов малого таза, тестами функциональной диагностики (график температуры в прямой кишке - базальной температуры) и т.д., а также вирусологическое (особое внимание надо обратить на наличие антител к вирусу краснухи; если таковые отсутствуют - сделать прививку!) и гормональное обследование.

Поделитесь:


Полезные ссылки по теме "...женщине"

  • Мифы о деторождении
  • Планирование беременности у женщин с сахарным диабетом
    Еще совсем недавно считалось, что сахарный диабет (СД) и беременность это два несовместимых понятия. Врачи до сих пор спорят можно ли разрешать беременеть женщине с СД даже при условии хорошей компенсации этого заболевания. Нельзя решить эту проблему только запретами и запугиванием женщины рассказами о возможных рисках и осложнениях. Это приводит лишь к тому, что чаще всего врачи сталкиваются с уже имеющейся беременностью, возникшей и прогрессирующей на фоне декомпенсации СД со всеми вытекающими последствиями для ребенка и самой мамы.
  • Как вести себя, чтобы не повторился выкидыш?
    Если женщина после первого выкидыша подлечилась и забеременела вновь, как ей вести себя, чтобы не допустить повторения случившегося?

Над страницей работали:

Бяка-Пузяка

Комментировать

Публикации по планированию беременности



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!