Подушки

Подушка-валик

  1. Вначале пришейте вашу вышивку посередине каркасной ткани. Затем отрежьте лишнюю канву по краям вышивки и спрячьте эти края, пристрочив поверх них по две ленты с обеих сторон вышивки.
  2. Сложите ткань лицевой стороной внутрь в форме трубы. Скрепите булавками и пристрочите на машинке, отступив от края 2 см. Длина окружности нашей подушки составляет 37 см. Чтобы сшить подушку большего размера, проверьте сначала, достаточно ли у вас каркасной ткани.
  3. Выверните заготовку для чехла с вышивкой на лицевую сторону, подверните ее оба конца на 2,5 см вовнутрь и прикрепите булавками.
    Сделайте сборку на подвернутом конце валика, натянув наметочный шов, который выполняется острой иглой и прочной швейной ниткой.
  4. Закрепите нить и пришейте по центру декоративную пуговицу. Набейте этот край чехла наполнителем и повторите действия, описанные в пунктах 3 и 4 на противоположном конце чехла. Ну а теперь вам осталось только удобно расположиться на вашем диване и восхищаться!

Материалы:
- каркасная ткань, 55х55 см;
- пуговицы для украшения;
- ленты в тон вашей вышивке;
- наполнитель для подушки.

Прямоугольная подушка

  1. Чтобы добавить к вышивке матерчатый край, положите вышивку лицевой стороной вверх, а сверху положите каркасную ткань так, чтобы эта ткань выходила за край вышивки на 2 см. Скрепите булавками и пристрочите на машинке, ориентируясь на линию края вышивки. То же самое повторите на другой стороне вышивки.
  2. Поверните полосу ткани с вышитой вставкой лицевой стороной и на нее положите отрезок ткани для обратной стороны чехла и прикрепите булавками. Теперь отметьте окончательный размер чехла (48х24 см). Для определения ширины чехла отметьте карандашом линии на расстоянии 12 см от вышивки справа вверху и внизу. То же самое повторите на другой стороне.
  3. Чтобы определить высоту чехла, начертите горизонтальные линии из верхнего правого угла и нижнего правого угла вышивки во внешнем направлении до пересечения с вертикальными карандашными линиями, которые мы нанесли в п. 2. То же самое повторите на другой стороне. Таким образом, вы нарисовали контур чехла в окончательном виде.
  4. Теперь пристрочите детали вместе, следуя линиям карандашной разметки. Не забудьте оставить отверстие на одном крае чехла, в которое будет вставляться наполнитель для подушки.

Обрежьте лишнюю ткань и выверните чехол на лицевую сторону. Наполните чехол набивкой и зашейте отверстие потайным швом.

Материалы:
- плотный сиреневый шелк - для каркаса 54х30 см и для края - два отрезка по 30х18 см;
- наполнитель для подушки.

Поделитесь:

Над страницей работали:

Статья предоставлена журналом "Вышиваю Крестиком"
Вышиваю Крестиком

ЧаВо: все разделы