Наволочка с косыми углами

  1. Нанесите наметочным швом квадрат 31х31 см вокруг рисунка. Отрежьте четыре полоски из льняной ткани по 15х60 см. Положите одну полоску отделочной ткани лицевой стороной вдоль линии наметки, оставляя 2 см от верхнего края рисунка для подгибки. Пристрочите эту полоску к вышивке от одного ее края до другого.
  2. Пристрочите оставшиеся три полоски отделочной ткани таким же образом, оставляя по краям избыток ткани. Положите вышивку лицевой стороной вниз.
    Заверните на одном уголке оставшиеся два края отделочной ткани друг на друга, скрепите булавками, затем начертите прямую линию под углом 450 из внутреннего угла.
  3. В каждом углу будет по два слоя избыточной ткани. Поверните изделие и повторите процедуру п. 2 в оставшихся трех уголках. В результате у вас будут размечены карандашом линии шва по всем уголкам.
  4. По диагональным линиям карандашной разметки пристрочите на машинке уголки из отделочной ткани в направлении из внутреннего угла во внешний. Эту процедуру повторите на оставшихся трех углах. Отрежьте избыток ткани, пришейте тыльную сторону наволочки.

Материалы:
- льняная ткань для каймы, два отрезка по 60х60 см;
- наполнитель для подушки.

Поделитесь:

Над страницей работали:

Статья предоставлена журналом "Вышиваю Крестиком"
Вышиваю Крестиком

ЧаВо: все разделы