Биопсия яичка

Биопсия яичка – одна из современных технологий в лечении мужского бесплодия. Эта процедура применяется для получения сперматозоидов у мужчин с заблокированными семявыносящими путями или с врожденным отсутствием семявыносящих протоков. Выполняется под местным обезболиванием урологом (андрологом) путём аспирации сперматозоидов из придатка яичка или из самого яичка через тонкую иглу, введённую через кожу мошонки.

После взятия нескольких образцов ткани из придатка яичка они помещаются в специальную среду, где сперматозоиды отделяют от других тканей.

Если биопсия проводится одновременно с пункцией яичников женщины в цикле ЭКО, сперматозоиды могут быть сразу использованы для оплодотворения яйцеклеток методом ИКСИ. Полученные эмбрионы через несколько дней переносят в матку женщины, где они имплантируются, и начинает развиваться беременность.

Если биопсия яичка выполняется не в цикле ЭКО, сперматозоиды могут быть заморожены для дальнейшего использования в цикле ЭКО-ИКСИ.

При проведении биопсии сперматозоиды получают в 75% случаев, при этом процент оплодотворения не отличается от результативности оплодотворения методом ИКСИ у мужчин с низким количеством сперматозоидов в эякуляте.

Если во время биопсии сперматозоиды не обнаружены, пациенту может потребоваться открытая микрохирургическая биопсия яичка.

Поделитесь:

Над страницей работали:

Материал предоставлен клиникой "AltraVita"

ЧаВо: все разделы


Публикации по планированию беременности