Рекомендации по выбору одежды для малыша

Детишек можно одевать так: боди с рукавами как у футболки; сверху, тонкой вязки из хлопка, кофточка и ползунки с застёжками на плечиках, либо махровые, либо из Никки (ткань похожая на велюр). Такой способ одевать ребенка удобен из-за того, что легко варьировать температуру: если стало жарко, то снять кофточку или надеть тоненькие штанишки. Или, наоборот, при холоде - более теплые.

Одежда для новорожденного должна быть удобного покроя, прошита мягкими нитками, из натуральных тканей.

Выбирайте ту одежду, которую легко одевать и снимать; первое время это вам очень пригодится, ведь дети обычно не любят одеваться и раздеваться, но эту процедуру можно сделать приятной, если грамотно подбирать наряды.

Позаботьтесь о теплой одежде: определитесь, что для вас будет удобнее, шерстяное одеяло или теплый конверт; хорош любой вариант, лишь бы малышу не было слишком туго.

Шерстяные вещи следует надевать на мягкое нижнее белье, лучше натуральное; у новорожденного кожа очень нежная и чувствительная, а сам процесс одевания и раздевания помогает ребенку почувствовать свое тело и знакомит с окружающим миром.

Учтите, что у малыша может быть аллергия на шерсть. Тогда можно одевать вязаные кофточки и комбенезончики из хлопка. Еще удобен флис - легкий, теплый и не вызывает аллергию.

Првое время удобнее ползунки на застежке или комбинезончики, штанишки на резиночке пригодятся чуть позже, когда малыш будет более самостоятельным.

Детские вещи должны быть практичными, чтобы их можно было стирать в машинке (малыш не может все время быть аккуратным и чистеньким, да и вы не должны постоянно думать о одежде).

Для того, чтобы вещи не окрасились при стирке, можно покупать все примерно в одной цветовой гамме - тогда удобно стирать все сразу.

Обязательно приготовьте моющие средства для стирки детского белья; лучше на первое время, если это будет детское мыло, а не детский стиральный порошок; многие дети дают кожную реакцию на порошок в виде сыпи или зуда.

Малыш растет очень быстро и поэтому заводиться обширным гардеробом просто бессмысленно; ребенок вырастет гораздо раньше, чем эти вещи износятся, лучше купить несколько комплектов “на вырост” и менять, когда они становятся малы.

Все белье должно быть заранее выстирано и проглажено; ну а в дальнейшем, тщательно проглаживать пеленки и распашонки вовсе не обязательно; только нижние распашонки и пеленки, которые соприкасаются с еще не вполне зажившей пупочной раной, требуют особой чистоты (тщательного проглаживания).

Поделитесь:

Полезные ссылки по теме "Рекомендации по выбору одежды для малыша"

Над страницей работали:

Кузьманя

ЧаВо: все разделы