Уже есть ребенок/дети

Могут ли усыновить люди способные родить или уже имеющие детей? Если нет, то требуется ли предоставлять в органы опеки справку о невозможности родить?
Несомненно могут! Не существует ни одного законодательного ограничения на усыновление людьми способными родить и/или имеющими детей, родных и/или усыновлённых, опекаемых и т.п.
Случается, всё же, с кандидатов в усыновители начинают требовать предоставление справки о бесплодии. Однако, это абсолютно незаконно. В таком случае вам следует потребовать от специалиста опеки нормативный документ на основании которого выдвигается такое требование. Можете потребовать письменный запрос от органов опеки в медучреждение для получения такой справки и с этим запросом вам следует идти не в медучреждение, а в вышестоящую инстанцию опротестовывать это незаконное требование.
Наше мнение: Было бы ужасно, если бы кому-то  в голову пришла идея, запретить  людям, уже имеющих детей, усыновлять. Такие усыновители, пожалуй, самые ценные, они и опытом воспитания владеют и среда способствует лучшей адаптации ребёнка, они реже настаивают на скрытности и чаще берут более старших детей.

Поделитесь:

Полезные ссылки по теме "Уже есть ребенок/дети"

Над страницей работали:

OleLukoe

ЧаВо: все разделы