Шон Байтелл, «Записки книготорговца» - продолжение бестселлера "Дневник киноготорговца"

В продолжении своего бестселлера "Дневник книготорговца" хозяин книжного магазина Шон Байтелл показывает, что его будни далеки от идиллии. Атакуемый причудливыми запросами и выходками клиентов, которые, кажется, забывают, что такое магазин, под шквалом острословия собственных работников, своенравных и даже чуточку сумасбродных, он отчаянно выживает в борьбе с книжным гигантом Amazon, с юмором и грустью фиксируя в дневнике свои мысли, заботы и приключения.
Записки книготорговца

Это история жизни, прожитой в окружении книг: здесь и радость неожиданных находок, и дружба, основанная на общих интересах, и упоение прекрасными книгами, и грусть по поводу их завершения. Это острый взгляд - и недюжинное остроумие автора.

В повествовании каждый найдет для себя что-то своё: кто-то заинтересуется буднями книжного магазина, кто-то задумается о поездке в Шотландию, кто-то захочет прочитать ту или иную книгу вслед за автором. И безусловно, каждый будет рад снова встретиться со старыми героями из "Дневника книготорговца" или познакомиться с новыми.
Дневник книготорговца Шон Байтелл
"Пару лет назад я обратился в Университет Нейпира с идеей: создать модель магазина в 3D, по которому будут ходить аватары, управляемые онлайн-покупателями, рассматривать книги, которые действительно есть в магазине, и даже взаимодействовать друг с другом. Мне ответили, что для этого нужны технологии, которые пока еще не разработали. Конечно, отчасти я рад, что подобные технологии еще не появились, но вместе с тем сомневаюсь, что они заставят себя долго ждать. И все-таки запах, атмосферу и роскошь человеческого общения пока по-прежнему могут предложить только настоящие книжные магазины", - считает Шон Байтелл.

Об авторе:
Шон Байтелл - владелец книжного магазина в Уигтауне, самом книжном шотландском городе, и организатор ежегодного Уигтаунского книжного фестиваля. Если Шон не расставляет книги по полкам в магазине, он наблюдает за покупателями и подслушивает их разговоры. Его книга "Дневник книготорговца", где Шон делится своим личным опытом о том, как владельцу небольшого магазина приходится выживать в современном мире, стала международным бестселлером и переведена на 23 языка.
04.12.2019 16:17:36, Книголюбы

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

14.12.2019 12:21:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!