Время чудес в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац

В этом году Детский музыкальный театр имени Наталии Сац приготовил невероятно праздничную, разнообразную и яркую афишу Новогодней декады. Начнется эта прекрасная пора с премьеры. Это будет «Волшебная лампа Аладдина», масштабный, эффектный спектакль большой формы, в котором на сцене царят сказочные декорации, похожие на иллюстрации из любимой книжки (художник — Станислав Фесько). В «Аладдине» опера соединяется с балетом, чтобы поразить воображение публики, а приключения героев до глубины души захватывают ее. Премьера состоится 21 и 22 декабря и 2 и 3 января на Большой сцене.
Волшебная лампа Аладдина


Еще одной премьерой, которую сыграют под Новый год в театре, станет камерный балет «Картинки с выставки», поставленный главным хореографом театра Кириллом Симоновым. Этот спектакль перенесет нас в мир детских сновидений. Там, блуждая в причудливом сказочном саду, кто-то из детей встретит страшного клоуна, способного менять обличия, а кто-то – ангелов, чтобы вместе с ними летать над Землей. Девочка-сирота увидит в своем сне родителей, а мальчик, наконец, победит в игре в войну. Смешивая жанры и стили, миксуя классическую музыку М. Мусоргского и ее сегодняшнюю версию, созданную нашим современником Вольфгангом Миттерером (Wolfgang Mitterer), хореограф Кирилл Симонов и художник Вячеслав Окунев создадут сценическую фантазию на тему детства. И в этой фантазии совершенно естественным образом, подчиняясь логике сна, окажутся рядом такие жанры, как кулинарное шоу и сценический бой подушками, световое шоу и классические балетные дивертисменты. «Картинки с выставки» покажут 22 декабря на Малой сцене театра.
Картинки с выставки


А дальше начнутся «снежные», «белые», «зимние» спектакли Детского музыкального театра. 24 декабря и 4 января на Большой сцене покажут оперу Михаила Красева «Морозко», постановку, в которой богатство декораций и костюмов сочетается с трогательностью сюжета, а музыка, написанная в стиле классического мелодизма Николая Андреевича Римского-Корсакова, - с исполнением высочайшего класса.
Морозко


25 и 29 декабря на Большой сцене будет представлена опера-сказка А. Флярковского «Снежная королева», спектакль, где много захватывающих событий, проникновенных мелодий и ярких красок. В основе сюжета – пьеса замечательного драматурга Евгения Шварца, давшего новую жизнь знаменитой сказке Ганса Христиана Андерсена.
Снежная королева


27 и 28 декабря опера-сказка «Двенадцать месяцев» продолжит ряд «снежных» новогодних спектаклей Детского музыкального театра имени Наталии Сац. Эта сказка, одно из самых пленительных произведений классика детской литературы Самуила Маршака, воплощена в музыке известным петербургским композитором Сергеем Баневичем. Полный волшебного очарования заснеженный лес возникает перед зрителями, как только откроется занавес. В этом мире чудес, у новогоднего костра героиня – бедная девочка – встречает 12 братьев-месяцев, которые помогут ей в трудную минуту. И вот среди снегов расцветают подснежники, а в судьбе главной героини происходит счастливый поворот.
Двенадцать месяцев


А в канун Рождества, 6 и 7 января, на Большой сцене сыграют оперу Н.А. Римского-Корсакова «Ночь перед Рождеством». «Былью-колядкой» назвал композитор эту свою оперу, а Георгий Исаакян поставил по ней чудесную, красочную, покоряющую воображение рождественскую сказку, полную колдовства и любви.
Ночь перед Рождеством


Традиционным венцом новогодней декады в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац станет «Щелкунчик» в постановке Николая Цискаридзе, который для своей версии великого балета Чайковского выбрал хореографию в редакции Василия Вайнонена, самую трогательную и нежную для детской аудитории (30 и 31 декабря, 5 и 8 января).
Щелкунчик


И настоящим украшением новогодних дней станет в Театре имени Наталии Сац балет Петра Ильича Чайковского «Спящая красавица» (дирижер Алевтина Иоффе, хореограф Кирилл Симонов и художник Вячеслав Окунев). «Спящая красавица» - это сказка, но сказка всерьез, - говорит музыкальный руководитель и дирижер Алевтина Иоффе. - Про большие чувства, про сокровенные мечты и про самые смелые поступки в жизни». «Спящую красавицу» сыграют 26 декабря на Большой сцене театра.
Спящая красавица


А еще перед каждым спектаклем на Большой сцене в период с 21 декабря по 8 января будет разыграна Новогодняя интермедия у огромной — до самого потолка! - елки в верхнем зрительском фойе Детского музыкального театра имени Наталии Сац.

Полная афиша новогодней декады в Детском музыкальном театре
04.12.2019 13:23:53, Новый год

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

14.12.2019 11:46:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!