Зимняя резиденция Йоулупукки в деревне Калевала, Кухмо

Поскольку в новогодний сезон финский Санта (он же Йоулупукки) чрезвычайно занят у себя в Лапландии и с каждым годом желающих приехать к нему становится все больше, а очередь все длиннее, вот и нашел он выход — принимать послушных ребятишек и взрослых, прилетая в свою зимнюю резиденцию в Кухмо. Деревня Санта Клауса, расположенная в 60 км от курорта Вуокатти, в этом году вновь приглашает в сказку всех желающих.

Йоулупукки


Что бы попасть в загадочную резиденцию вам нужно пройти через подземный переход мимо лесной избушки Лешего и кузнеца Калевалы, зайти в гости к главному гному на выпечку Рождественского печенья, а уж потом в уютный бревенчатый дом Йоулупукки… Вокруг царит тишина. Огни освещают снежную тропинку и тихо звенят колокольчики на ветру. Здесь оживает сказка…

Йоулупукки для тех, кто не встречался с ним – фигура загадочная, сколько фотографий не смотри. Остается тайная мысль, что у него должна быть какая-то очень финская штука, которая сразу говорит: это не Санта, это Йоулупукки. Чтобы ответить самому себе на этот вопрос, надо ехать в Финляндию и смотреть на него лично. Сделать это не так просто. Все дети должны готовиться к этой встрече заранее – учить стишки, песенки, поговорки. Путь в Кухмо к Санта вьется по замечательным финским дорогам со сказочными елями по сторонам, укутанными в снежные белые шубы.

У входа Вас радушно встречают гномики в своей фирменной одежде. Приглашают в натопленный дом, чтобы испечь для Йоулупукки настоящее рождественское имбирное печенье. Тут же можно получить мастер-класс по приготовлению маленьких имбирных фигурок. Этот вкус вы потом не забудете никогда! И дальше - по тропинкам и подземелью на поиски домика САМОГО Йоулупукки.

Зимняя резиденция Йоулупукки


Резиденция самого Йоулупукки - с уютным рождественским убранством и запахом заграничного и очень домашнего Рождества… И, конечно же, он – огромный, двухметровый, в красной шубе, с белыми седыми волосами и красными щеками – настоящий Йоулупукки. Финский Санта позволит сесть к нему на колени, шепнуть что-то заветное на ухо и сфотографироваться на память… А после вас ждет настоящий финский обед в природном центре Петола! Здесь же можно посетить выставку о диких животных Финляндии, сделать покупки и за дополнительную плату покататься на оленях.

Стоимость
115 евро взрослый
95 евро ребенок 3-12 лет
до трех лет бесплатно
В стоимость входят трансфер, программа и обед шведский стол

Обед, шведский стол
Лососевый суп со сливками
Карельские пирожки с рисом
Kофе, чай, сок
Имбирное печенье
Рождественская выпечка Йоулутортту

шведский стол


Продолжительность экскурсии 2 часа + обед + трансфер
Экскурсии проводятся 29.12.-31.12.2019 и 2.1-6.1.2020, другое время возможно по предварительной договоренности. Индивидуальные туристы могут приобрести билеты на стойке ресепшен отеля Holiday Club Katinkulta .
27.11.2019 14:21:58, Путешествуем. Куда податься?

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

11.12.2019 18:38:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!