Настольная игра «Каркассон» – для тех, кто ищет настоящие приключения

Хотите окунуться в атмосферу настоящего Средневековья и побывать в замке? «Каркассон» – классика среди стратегических настольных игр. Вам предстоит исполнять роль феодального правителя: расширять территории, прокладывать дороги, возводить города и монастыри и, конечно же, управлять своими владениями.

В «Каркассон» можно играть всей семьей: ее любят и взрослые, и дети. Игра стала настолько популярной и успешной, что в 2001 году получила престижную награду – «Spiel des Jahres». А затем вышло многочисленное количество уникальных, не менее захватывающих дополнений. Предлагаем небольшой обзор, чтобы вы могли выбрать игру по своему вкусу и отлично провести время.



Каркассон. Королевский подарок


Больше возможностей! Игра «Каркассон. Королевский подарок» включает в себя классический «Каркассон» и четыре дополнения: «Таверны и Соборы», «Купцы и Строители», «Аббат и мэр», «Король», а также «Разведчик» – расширение для игры «Охотники и собиратели». С ними игра станет еще интереснее и увлекательнее: в городах появляются новые жители, а значит, теперь можно заниматься фермерством и строить мосты.

Каркассон. Амазонка


«Каркассон. Амазонка» для тех, кто любит осваивать новые пространства. Вам предстоит отправиться в тропические леса Южной Америки, чтобы исследовать деревни индейцев, загадочные притоки рек и дикие джунгли. Игра похожа на традиционную версию «Каркассона», но ее правила немного усложнились. Придется немного встряхнуться и поломать голову над новой стратегией. Теперь очки вы получаете за деревни и притоки реки, которые заменили города и дороги. Зарабатывайте дополнительные очки за символы фруктов и лодок. В игру можно играть вдвоем или собраться компанией из пяти человек.

Дети Каркассона


«Дети Каркассона» – версия оригинальной игры для юных игроков, которым предстоит исследовать закоулки замка и выставлять фишки своего цвета на поле. Эта версия прекрасно подойдет для самых маленьких, от 4-х лет. Однако взрослые тоже с удовольствием могут присоединиться: эта красочная игра с быстрыми партиями и простыми правилами подарит хорошее настроение всей семье.

Каркассон. Охотники и собиратели


В игре «Каркассон. Охотники и собиратели» вы переместитесь в эпоху первобытных племен, которые населяли эту землю за тысячу лет того, как был построен великий город Каркассон. Вам предстоит собрать первобытный ландшафт из квадратов земли, охотиться на мамонтов, осваивать леса с золотыми самородками и реки, богатые рыбой. В настольную игру можно играть вдвоем или большой компанией до пяти человек.

Каркассон. Предместья и обитатели


В новой версии игры включены сразу 4 дополнения: «Купцы и Строители», «Таверны и Соборы», «Аббат и мэр», «Король», а также «Разведчик», который подходит только для игры «Каркассон. Охотники и собиратели». В данный набор не входит базовый «Каркассон». Дополнения делают игру еще интереснее, разнообразнее и увлекательнее. В «Тавернах и Соборах» можно играть вшестером и удваивать очки за готовые дороги с помощью таверн. Дополнение «Купцы и Строители» позволяют строить в два раза быстрее, а новые жители появляются благодаря расширению «Аббат и мэр».

Каркассон. Альпийские луга


В новой версии «Каркассон. Альпийские луга» игроки переносятся из привычных средневековых пейзажей в сельскую местность с живописными видами, где неспешно пасутся животные и растут фруктовые деревья. Здесь вам предстоит заниматься сельским хозяйством, собирать урожай, помогать местным жителям, чтобы заработать как можно больше очков. Одно из нововведений этой версии – путешествие по туристическим тропам. За пройденный путь вы также получаете очки. В игру можно играть от двух до пяти человек.

Каркассон. Крепость


Главное отличие версии «Каркассон. Крепость» от классического варианта игры в том, что она предназначена для двух игроков. Основные правила не изменились, а вот игровой процесс ограничен рамкой – крепостной стеной. Любителям классического «Каркассона» может показаться непривычным, что тайлы стыкуются между собой. Но внутри ограниченного пространства крепостных стен по-другому никак не получится. Здесь теперь бок о бок соседствуют дома зажиточных горожан с рыцарскими башнями, а купцы раскидывают свои шатры там, где им захочется.

Каркассон. Золотая лихорадка


«Каркассон. Золотая лихорадка» – это настольная игра для истинных золотоискателей, которые не остановятся ни перед чем. Вам предстоит отправиться на Дикий Запад, путешествовать по железным дорогам, осваивать новые поселения и добывать как можно больше золота. Вместо рыцарей и монахов на игровом поле теперь нужно размещать ковбоев. Дополнительные очки в игре принесут специальные жетоны в горах. Простые правила, новый красочный антураж и недолгие партии данной версии подарят отличное настроение.

Каркассон. Наука и магия


Для версии «Каркассон. Наука и магия» необходим базовый вариант игры «Каркассон» или «Каркассон. Королевский подарок». Вы найдете целых семь дополнений, среди которых «Летательные аппараты», «Гонцы», «Паромы», «Золотые Рудники», «Грабители», «Круги на полях». Несмотря на то, что ученые и алхимики средневековья сделали множество открытий и изобретений, жители продолжают верить в волшебство. Здесь наука соседствует с магией – пока миплы бороздят просторы на летательных аппаратах, ведьмы и маги занимают замки и дороги.

Каркассон. Южные моря


Настольная игра для всей семьи «Каркассон. Южные моря» перенесет вас в жаркие тропики. Здесь вам предстоит составлять карту тропических островов, добывать различные товары, чтобы обеспечить корабли необходимым грузом, и получать за это победные очки. Также игроки получают баллы за оставшиеся у них собранные ресурсы – ракушки, бананы, рыбу. Благодаря упрощенным правилам и красочному оформлению игра понравится даже детям.

Каркассон. Дворяне и башни


Для игры вам понадобится базовый вариант «Каркассон» или «Каркассон. Королевский подарок». Вас ждут новые приключения и неожиданные повороты. Теперь вы можете возводить многоярусные сторожевые башни для пленных. Кроме того, в Королевстве появляется Принцесса, а на замок нападает грозный и опасный Красный Дракон, от которого может спасти только маленькая Фея. В городе также появился таинственный граф, к которому сиятельные лорды отправляют своих поданных.
11.10.2019 17:13:21, Кругозор

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

20.11.2019 13:13:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!