Классическая музыка для детей: концерты с песочной анимацией и световым шоу

Как заинтересовать детей хорошей музыкой и качественным исполнением? Водите их на интересные концерты, где классика сочетается с актёрским чтением сказки, да ещё и с картинками.

«Пер Гюнт» - музыкальная сказка с песочной анимацией для всей семьи
В воскресенье, 13 октября, в Зеркальном зале особняка на Пушечной состоится музыкальное представление с песочной анимацией по мотивам пьесы Генрика Ибсена «Пер Гюнт».

Пьеса норвежского драматурга Генрика Ибсена представляет собой поразительное сочетание фольклора и фантастики. Благодаря бессмертной музыки Эдварда Грига, произведение получило широкую популярность за пределами Норвегии, пользуясь интересом не только детей, но и взрослых.
Пер Гюнт

В концерте Фонда «Бельканто» примут участие лауреаты международных конкурсов Евдокии Ионина (скрипка), Анастасия Суслова (орган), Михаил Бехтерев (художественное слово) и Анна Иванова (песочная анимация).

Возрастные ограничения 6+
13 октября 11:00

«Огниво» - сказка со световым шоу
Представление со световым шоу – новый формат музыкальных детских спектаклей фонда «Бельканто». В воскресенье, 20 октября, в Государственном музее Пушкина фонд Бельканто представит музыкальную сказку по мотивам повести Ганса Христиана Андерсена «Огниво».
Огниво

Сказка Андерсена про солдата, ведьму, принцессу и гигантских собак будет проиллюстрирована световым шоу в исполнении мастера по свету Виктории Володиной и музыкой Баха, Грига, Чайковского, Моцарта и Марчелло в исполнении квартета саксофонистов Sirenes Saxophone Quartet.
Художественное слово – актер театра и кино Михаил Бехтерев.

Возрастные ограничения 6+
20 октября, 12:00

Музыкальное путешествие по сказкам Туве Янсон
В субботу, 26 октября в рамках проекта «Сказки с органом» фонд «Бельканто» покажет в Дарвиновском музее музыкальное представление с песочной анимацией по мотивам известной детской писательницы Туве Янсон «Муми-тролли. Шляпа волшебника».

«Шляпа волшебника» - одна из самых популярных сказок из серии о муми-троллях, впервые опубликованная в 1948 году. В центре сюжета главный герой Муми-Тролль и его друзья – обитатели Муми-дола, нашедшие волшебную шляпу. Сказка переведена более, чем на 40 языков, была не раз экранизирована и остается по сей день бестселлером детской литературы.
Музыкальное путешествие по сказкам Туве Янсон

Персонажи сказки о муми-троллях оживут по мановению руки художника-мастера песочной анимации Лилии Чистиной в сопровождении музыкальных шедевров западноевропейских композиторов XIX-XX столетий.

Художественное слово – актер театра и кино Андрей Макаров.

Возрастные ограничения 6+
26 октября 12:00
10.10.2019 16:04:16, Досуг с детьми в Москве

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

15.10.2019 16:58:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!