"Щегол" - фильм по знаменитому роману Донны Тартт

На российские экраны вышел фильм режиссера Джона Краули «Щегол». Впервые щемящая история жизни Тео Декера развернулась на страницах романа Донны Тартт «Щегол». Книга была опубликована осенью 2013 года, больше тридцати недель продержалась в списке бестселлеров The New York Times и завоевала многочисленные награды, в том числе престижную Пулитцеровскую премию.

В последний раз тринадцатилетний Тео Декер видел свою мать, когда она пошла в другой зал «Метрополитен-музея». Несколько секунд спустя взорвалась бомба террориста, уничтожившая бесценные произведения искусства… и разорвавшая в клочья жизнь Тео. Трагедия изменила все, отправив его в будоражащую одиссею по волнам горя и вины, переосмысления, искупления и даже любви.

В тайне от всех все бурные годы его взросления на плаву Тео удерживал единственный драгоценный предмет – хрупкая ниточка к маме, которую он потерял в тот ужасный день, – картина с изображением крошечной птицы, цепью прикованной к насесту. Щегол.

Красивую историю взросления, очень личную и очень монументальную по замыслу, представляет разновозрастной актерский состав: Энсел Элгорт («Малыш на драйве») в роли Тео Декера и оскароносная Николь Кидман («Часы», «Большая маленькая ложь») – в роли миссис Барбур.

Создатели фильма пришли в восторг, когда Николь Кидман согласилась исполнить роль элегантной леди с Парк-Авеню, но при этом главы абсолютно неблагополучного семейства: «В героине меня заинтересовало то, что она изначально эмоционально не реагирует на появление Тео. Она принимает его в своем доме, поскольку таковы правила общества, но при этом она ведет себя очень сдержанно. Она холодна и стоически воспринимает происходящее. Ее способность открыть сердце этому ребенку ограничена, и я думаю, что это весьма необычное начало их взаимоотношений».

Спустя годы, когда уже повзрослевший Тео вновь встречает миссис Барбур, контраст между их отношениями тогда и сейчас становится разительным. «Она словно не может сдержать эмоций, – продолжает режиссер Джон Краули. – В возвращении Тео миссис Барбур видит возможность искупления чего-то, что казалось непоправимым. Она думает о нем как о своем суррогатном ребенке, которого она так никогда полностью и не смогла сделать частью их семьи, казавшейся идеальной, но на самом деле стоящей на грани распада».

Оакс Фигли («Пит и его дракон») сыграл роль юного Тео, Анейрин Барнард («Дюнкерк») исполнил роль Бориса, Финн Вулфард («Очень странные дела», «Оно») – юного Бориса.
Сара Полсон («Секретное досье», «Американская история преступлений») представила Ксандру, темнокожий актёр Джеффри Райт (сериал HBO«Мир Дикого Запада») сыграл Хоби.

Фильм «Щегол» спродюсировали Нина Джейкобсон (фильмы «Голодные игры», «Американская история преступлений») и Брэд Симпсон («Война миров Z», «Американская история преступлений»).
16.09.2019 15:38:57, Люблю кино!

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

15.10.2019 17:38:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!