Отель на Мальдивах LUX* South Ari Atoll: крупнейшая в мире плавающая солнечная батарея

Сегодня все внимание мировой общественности приковано к решению глобальных экологических проблем. Компания The LUX Collective также следует наметившемуся тренду, каждый год предлагая новые инициативы в сфере сохранения окружающей среды. Например, в отеле LUX* South Ari Atoll, который занимает крупнейший атолл на Мальдивах, была установлена плавучая солнечная батарея. Ее основная задача - не только существенно сэкономить электроэнергию, но и свести к минимуму выбросы углекислого газа в воздух.
Плавающая cолнечная система

В реализации проекта по установке плавучей солнечной экосистемы отель LUX* South Ari Atoll сотрудничал с ведущим поставщиком солнечных батарей Swimsol. Благодаря уникальной разработке стало возможным размещение солнечных панелей в воде, учитывая ограниченный размер самого острова. Таким образом, команда Swimsol смогла создать первую и пока единственную в мире запатентованную плавающую солнечную систему, надежно защищенную от волн, шторма и соленой воды.
Крупнейшая в мире плавающая экосистема

Использование солнечных систем не в новинку для LUX* South Ari Atoll, ранее аналогичные установки были размещены на крышах всех вилл и других зданий на острове. Однако когда все подходящие поверхности были полностью покрыты солнечными панелями, было принято решение расширить проект за пределы береговой линии.

Именно так в океане появились двенадцать новых платформ SolarSea, благодаря которым поступление солнечной энергии увеличилось на 40% и достигло 678 кВт/ч. Теперь этого объема достаточно для питания всех гостевых вилл в часы солнечной активности.
Таким образом, LUX* South Ari Atoll экономит более 260 000 литров дизельного топлива в год, которые ранее генерировали двигатели внутреннего сгорания для производства такого же количества электроэнергии.
Плавающая солнечная батарея

Еще один интересный момент - все гости могут следить за меняющимся “солнечным трекером” на специальных экранах IPTV, установленных в каждой вилле. График иллюстрирует производимую ежедневно энергию, количество сэкономленного дизельного топлива, а также эквивалент экономии выбросов углекислого газа.

Есть здесь своя польза и для океана: солнечные платформы служат отличным укрытием для молодых рыб и планктона. Чтобы избежать каких-либо негативных последствий, платформы плавают над песчаным дном, не травмируя коралловые рифы. Свободно плавающие коралловые личинки могут также использовать платформы, чтобы разрастись со временем во взрослые колонии, которые затем можно будет высадить на дно океана.
Крупнейшая в мире плавающая экосистема
03.09.2019 16:46:25, Путешествуем. Куда податься?

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.09.2019 18:10:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!