Какое море выбрать для ребенка?

Отпуск с детьми, независимо оттого, первая ли это поездка или вы уже туристы с опытом - это всегда определенный стресс. Особенно если вашему малышу еще нет трёх лет. Турция или Россия? Средиземное или родное Черное море? Давайте взвесим "за" и "против".
Alean Family Resort Collection

Медицина


Отправляясь за рубеж, особенно в жаркие страны, не забудьте сделать дополнительные прививки. Но даже это не гарантирует, что еще не полностью сформированный иммунитет малыша справится с незнакомой инфекцией. Риск подхватить её, конечно, не так высок. Но стоит ли испытывать судьбу?

Любая поездка за границу требует оформления медицинской страховки - это и формальность, и жизненная необходимость. Но, как показывает практика, это не гарантирует легкое получение медицинской помощи. Иностранному врачу, даже с помощью переводчика, будет непросто объяснить, что тревожит малыша. И, скорее всего, страховка не покроет все расходы на медицинскую помощь, часть из них придется оплачивать дополнительно.

Акклиматизация и адаптация


Любая смена места и тем более часовых поясов - стресс для организма, особенно для детского. Неделю или две питаться манго и папайей - это, конечно, полезно. Но для нежного организма ребенка может оказаться слишком большой нагрузкой. И даже если ваш малыш еще на детском питании, далеко не факт, что в чужой стране получится найти привычные ребенку каши и смеси.
Alean Family Resort Collection


Отправляясь на некоторые российские курорты, вы можете быть спокойны даже о питании для малышей от рождения до трёх лет. Например, в отелях сети Alean Family Resort Collection(Анапа, Сочи и Геленджик) детские смеси и каши самых популярных в России брендов входят в стоимость путевки, а для детей постарше организована специальная детская шведская линия со вкусными и полезными для растущего организма блюдами.

Перелет


Долгий перелет всегда утомителен, а у маленьких детей слабые барабанные перепонки, из-за чего перегрузки в полете для них особенно болезненны. Если вы всё же готовы к перелету, то за полтора-два часа в воздухе, а именно столько чаще всего длится полет по европейской части России, ребенок, скорее всего, не успеет проголодаться и устать. И это сэкономит силы и нервы родителям.

Мода или удобство?


В последнее время в Европе стало модно отдыхать не в отелях, а снимать отдельные апартаменты: квартиру, виллу или бунгало. С одной стороны, это более экономный вариант. Но с другой, о формате "всё включено" при таком выборе можно только мечтать. Вам придется самостоятельно заботиться о питании всей семьи. А значит, либо постоянно ходить по кафе, и далеко не факт, что сразу получится найти подходящее, либо самостоятельно покупать продукты и готовить. То есть заниматься тем же самым, что вы делали и дома. К тому же заботы о досуге и подборе развлечений также лягут на вас. Получится ли отдых?

Некоторые российские отели пошли дальше "всё включено". Например, курорты сети Alean Family Resort Collection, расположенные в самых крупных городах российского черноморского побережья (Анапа, Сочи и Геленджик) работают в концепции "Ультра всё включено". Приехав отдыхать на такой курорт, вы в течение всего отпуска можете даже не выходить с его территории - при этом вы будете обеспечены всем необходимым для комфортного, яркого и насыщенного отдыха.

Развлечения для детей


Одна или две недели в обществе супруга и детей - идея, конечно, привлекательная. Но детям требуются детские игровые площадки и сверстники, с которыми они могут играть. При этом весьма желательно, чтобы вы могли спокойно оставить ребенка под присмотром и насладиться отдыхом в тишине. За границей существуют детские игровые клубы при отелях, но там не всегда есть русскоговорящие сотрудники, которые поймут вашего ребенка с полуслова. В отличие от России, где насыщенные программы детского досуга становятся обязательной частью программы высококлассных отелей.
Alean Family Resort Collection

Первопроходцем в этой области является сеть семейных курортов Alean Family Resort Collection, расположенных в городах Анапа, Сочи и Геленджик, где познавательно-развлекательные программы для юных гостей любого возраста расписаны буквально по минутам.
09.08.2019 11:45:05, Путешествуем. Куда податься?

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.08.2019 03:05:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!