Азорские острова: вулканы, пещеры и морепродукты

Опытные путешественники всегда находятся в поисках новых впечатлений и направлений. Одно из самых уникальных мест на Земле, мало знакомое российскому туристу – Азорские острова - способно удивить живописными озерами, древними вулканами, прекрасными водопадами и термальными источниками.
Азорские острова

Девять изумительно красивых островов посреди Атлантики образуют Азорский архипелаг, автономный регион Португалии, который часто сравнивают с Гавайями. Каждый из островов имеет свой характер и неповторимый ландшафт: вулканы, зеленые луга, кратерные озера и живые изгороди из голубых гортензий.
Азорские острова

На острове Сан-Мигел много озер, но ни одно из них не похоже на Лагоа-ду-Фогу! Расположенное в центре острова кратерное озеро вулкана Агуа-де-Пау – настоящая жемчужина природного заповедника Сан-Мигел и одно из самых посещаемых мест Азорских островов. Незабываемые виды озера Лагоа-ду-Фого – квинтэссенция природной красоты Азорских островов.
Азорские острова

Деревню Сети-Сидадиш на острове Сан-Мигел называют живописным раем. Красивейшая деревня обязательна для посещения любителями природы. Вулканические кратеры и потрясающие озера – лишь некоторые из достопримечательностей района. Обычно экскурсии включают поездку на пароме и посещение лагун вокруг острова.
Азорские острова

Терсейра – один из самых больших островов Азорского архипелага и место, где находится Алгар-ду-Карвао – природная вертикальная пещера, которую также называют «лавовой трубой». Этому чуду природы 2000 лет. Потрясающие сталактиты и туманный дождь, вызванный внутренней влажностью, сделают путешествие по пещере мистическим.
Азорские острова

Блюда традиционной кухни Азорских островов отличаются насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Благодаря мягкому климату и многочисленным пастбищах, покрытым сочной травой, в распоряжении местных жителей всегда есть превосходное мясо. Острова Сан-Мигел, Пику и Терсейра славятся вкуснейшим мясным рагу.
Азорские острова

Фирменное блюдо острова Сан-Мигел – козиду-душ-фурнаш – известен благодаря необычному методу приготовления: горшочек с мясом и овощами погружается в вулканический грунт на берегу озера Фурнаш, где его содержимое томится в течение шести-семи часов.

Рыба и морепродукты – также основные ингредиенты местной кухни. Из самых известных блюд стоит отметить знаменитые рыбный бульон и рыбное рагу на островах Грасиоза, Терсейра и Пику. Бесподобен осьминог, приготовленный в красном вине на островах Фаял и Сан-Мигел.
Из морепродуктов наиболее популярны моллюски на острове Сан-Жоржи или улитки с соусом афонсу на острове Фаял.
07.06.2019 13:12:50, Путешествуем. Куда податься?

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

16.06.2019 12:47:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!