"Пульс Жизни: Дети" - Жора Бутербродов и здоровый подход с детства

Из-за малоподвижного образа жизни и неправильного питания примерно четверо из пяти выходят из школы с проблемами здоровья различной тяжести. НМИЦ Профилактической медицины МЗ РФ и Bayer представили программу «Пульс Жизни: Дети», разработанную для школьников начальных классов, где в игровой форме будет рассказываться о профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Пульс Жизни

О важности первичной профилактики говорит и тот факт, что в 16 лет 60% юношей и 40% девушек имеют факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся основной причиной смертности в России и мире.

Анимационные видеоролики о роли сердечно-сосудистой системы в организме человека и дизайнерский комикс, в котором главный герой Жора Бутербродов рассказывает детям о неприятностях, приключившихся с ним из-за нездорового образа жизни, созданы с учетом особенностей восприятия современных детей. Видеоролики и комикс размещены в открытом доступе на сайте проекта «Пульс Жизни».

«Мы добились значительных успехов в снижении потребления табака и алкоголя, но распространенность ряда факторов риска, и прежде всего ожирения, увеличивается. Этому способствует среда в современном обществе с обилием высококалорийной еды и низкой физической активностью. Стереотипы питания и физической активности закладываются с детства, поэтому так важно начинать профилактические меры в этом возрасте», - заявила Оксана Михайловна Драпкина, главный специалист-терапевт Министерства здравоохранения РФ.
Пульс Жизни. Дети

"Есть только один способ укрепить естественные защитные силы организма - то, что называют «здоровый образ жизни»: полноценное питание, достаточный и регулярный сон, физическая нагрузка, снижение стресса. Звучит просто, но на практике организовать это бывает сложно. Гораздо проще было бы съесть «волшебную укрепляющую таблетку», но, к сожалению, такой на сегодня нет", - заявил Фёдор Катасонов, педиатр, автор книги «Федиатрия. Нетревожный подход к ребенку».

"Создание образовательных материалов – это часть социальной программы «Пульс жизни», которая уже больше 6 лет проводится в России и направлена на сохранение здоровья населения, в том числе подрастающего поколения. Игровой подход, яркие персонажи, красочные ролики – такой формат был выбран для того, чтобы ребенок смог не только понять основные принципы профилактики таких серьёзных заболеваний как сердечно-сосудистые, но и сделать шаг к тому, чтобы эти принципы стали образом жизни», – отметила Ирина Николаевна Лаврова, директор по коммуникациям и связям с государственными и общественными организациями компании Bayer.
03.06.2019 17:19:32, Здоровый ребенок

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

16.06.2019 12:36:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!