Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

Грузинская кухня в трех рецептах

Завершился первый кулинарный инстаграм-баттл «Я умею готовить», организованный торговой маркой «Помидорка» при поддержке популярных российских блогеров @bledans (Эвелина Бледанс), @kozheed (Макс Брандт), @lena_na_pp (Елена Леонова) и @boltalka_na_pp (Юна Витковская). На протяжении трех недель участники баттла готовили блюда по рецептам блогеров, чтобы пройти в финал конкурса и встретиться на очном этапе в Москве.

Жюри конкурса от Помидорки


Вместе с «Помидоркой» мы публикуем рецепты потрясающих грузинских блюд, которые готовили финалисты.

Салат из свеклы и редьки с грецким орехом, тархуном и кахетинским маслом


Салат из свеклы и редьки с грецким орехом, тархуном и кахетинским маслом


Нам понадобятся:
Свекла сырая 100 г.
Редька 100 г.
Грецкий орех 30 г.
Перец чили острый 1 шт.
Кинза 10 г.
Тархун (эстрагон свежий) 3 г.
Базилик красный, листочки 3 г.
Лук красный 30 г.
Лимонный сок 0,5 лимона
Хмели-сунели 1 щепотка
Кахетинское масло (или российское ароматное подсолнечное) 40 мл.

Приготовление:
Свеклу и редьку натрите на терке. Тщательно промойте редьку и оставьте в холодной воде на 20 минут. Посолите свеклу. Грецкие орехи перемолите в песок в ступке или блендере. Нарежьте перец чили тонкими колечками, нарубите кинзу и лук, порвите тархун и базилик. Смешайте все ингредиенты, добавьте ароматное масло, перемешайте. Перед подачей полейте свекольным соком.

Суп харчо имеретинский с рисом на говяжьем бульоне


Суп харчо имеретинский


Нам понадобятся:
Грудинка говяжья с косточкой 600 г.
Томатная паста «Помидорка» 2 ст. л. с горкой
Специя Уцхосунели 1 ч. л. (примерно 2 г.)
Кондари (чабер) 0,5 ч. л.
Барбарис 1 ч. л. или ткемали 1 ст. л.
Аджика грузинская острая 2 ч. л. (примерно 20 г.)
Сельдерей стебель 100 г.
Лук репка 100 г.
Томат свежий 1 шт. (150 г.)
Рис пропаренный шлифованный 30 г.
Петрушка 3 г.
Кинза 3 г.
Укроп 3 г.
Соль по вкусу
Черный перец категорически запрещен для этого блюда!

Приготовление:
Разварите грудинку с лавровым листом, извлеките кости. Нарежьте мясо средними кубиками, бульон перелейте в другую емкость. Мелко нарежьте лук и стебель сельдерея, спассеруйте на сливочном масле, добавьте аджику, томатную пасту, нарезанный томат и специи и снова пассеруйте в течение 2 минут. Готовые пассеровку, рис и мясо выложите в кастрюлю с бульоном и варите на медленном огне до готовности риса. Зелень мелко нарежьте и отправьте в суп. Добавьте соль по вкусу и дайте настояться.

Чахохбили из курицы




Нам понадобятся:
Куриные бедра или голени с костью 500 г.
Томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка» 400 г.
Чеснок 8 зубчиков
Красный базилик 20 г.
Петрушка 10 г.
Вино белое 100 мл.
Лук 200 г.
Масло сливочное 30 г.

Приготовление:
Обжарьте курицу на сухой сковороде до появления румяной корочки, сложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавьте сливочное масло и влейте вино. Параллельно на другой сковороде обжарьте лук. Добавьте его к курице вместе с крупно рубленным чесноком. Сверху выложите томаты Pelati. Добавьте соль и черный перец, закройте фольгой или крышкой и тушите не менее 35 минут. По готовности курицы добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и дайте настояться.
15.05.2019 17:56:00

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!