Автобиографичекий комикс о ребенке-аутисте. Встреча с автором Мигелем Гаярдо

О жизни с ребенком-аутистом известнейший испанский автор комиксов и иллюстратор Мигель Гаярдо (Miguel Ángel Gallardo) рассказывает в своей книге "Мария и я", недавно выпущенной на русском языке.
Встреча с автором пройдет в московском Институте Сервантеса во вторник, 23 апреля, в 19:00. Вход - свободный.

В этой автобиографической рисованной истории о каникулах девочки Марии и ее отца на острове Гран-Канария воссозданы разнообразные ситуации, бытовые сюжеты и приключения, с которыми сталкиваются сотни семей с ребёнком-аутистом. Рисунки стали очень важным способом общения Мигеля с его дочерью.
Мигель Гаярдо

По-русски книга вышла в издательстве «Бумкнига» (перевод Екатерины Чураковой и Марии Соколовой).
Комикс Мигеля Гаярдо была удостоена Национальной премии правительства Каталонии в 2008 году и премии Международного салона комиксов в Астурии. По книге снят анимационный фильм «Путешествие Марии», который переведен на несколько языков и очень популярен в Европе, и полнометражный документальный фильм. Факультет психологии Мадридского университета Комплутенск признал большое значение книги Гаярдо для изучения аутизма. На испанском языке уже вышло продолжение - “Марии исполняется 20 лет”.
Особая керамика

Во встрече примут участие организаторы и педагоги московской студии “Особая керамика”. Это проект Благотворительного фонда “Жизненный путь”. В мастерской работают люди с аутизмом и другими ментальными особенностями, а также художник, технолог, лечебные педагоги. Делают красивую, необычную, яркую посуду, вазы, керамику для интерьеров, мозаику. Эта мастерская на ВДНХ – одна из первых в России. Людям с аутизмом лучше подходит работа небольшом постоянном коллективе, чем на крупном предприятии. И тут раскрываются их творческие способности, работы очень оригинальны.
Рисунки придумывают “особенные” работники, часто изображение сочетается с текстом – как и в книгах Мигеля Гаярдо. Есть даже стихи, в том числе Федерико Гарсия Лорки. На встрече можно будет купить продукцию мастерской “Особая керамика”.
Особая керамика

Встреча организована Институтом Сервантеса в Москве и издательством «Бумкнига» при поддержке Посольства Испании и Благотворительного фонда "Нужна помощь".

Адрес: Институт Сервантеса (Новинский бульвар, 20А)
С синхронным переводом
22.04.2019 16:28:43, Детское чтение

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.05.2019 05:43:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!