Роман "Лабиринт Медузы"

В издательстве "Эксмо" выходит новый роман мастера мистической прозы Татьяны Корсаковой "Лабиринт Медузы". Роман можно отнести к жанру остросюжетного young adult, ведь главной героине Нике всего семнадцать, она потеряла зрение, и ей предстоит выжить в лабиринте, полном интриг и зависти.

На Нику напали год назад, когда она возвращалась из музыкальной школы. Где-то за гаражами ее ударили чем-то тяжелым по голове. Девушка провела в коме два месяца, а очнувшись, поняла, что ничего не видит. Слепая Ника пыталась покончить с собой, мать от нее отказалась, из психбольницы к себе ее забрала бабушка. Так начинается практически каждая остросюжетная история в жанре young adult: герою предстоит лишиться чего-то важного, чтобы потом, испытав неудачу и обретя духовные силы, с успехом пройти важное испытание и победить.

Спустя год к семнадцатилетней Нике внезапно явилась мама и потребовала, чтобы та отправилась вместе с ней на виллу "Медуза" к морю. Оказалось, что бабушка Ники, мать погибшего отца, которого Ника никогда не видела, — влиятельная женщина Агата Адамиди. Она может помочь девочке вновь обрести зрение, ведь ресурсы Агаты безграничны. И Ника решает отправиться туда, где ей предстоит пройти испытание инициации, которое проводится раз в пятьдесят лет.

Все женщины рода Адамиди, достигшие тринадцатилетнего возраста в ночь большого отлива отправляются на остров Медузы, где располагается опасный лабиринт. Победительница, с успехом прошедшая все испытания, получает всё — виллу, наследство, многомиллионное состояние. Но сможет ли слепая Ника сравниться с сильными, зрячими и натренированными девочками Ксю и Юноной, внучками Агаты, воспитывающимися в роскоши? И правильно ли было соглашаться на участие в соревновании? Ведь человеческая жизнь дороже всего, даже возможности видеть.К счастью, у Ники есть те, кто желает ей добра. А еще у нее есть новая современная разработка — программа gps-навигации "Ариадна", установленная на смартфон. И эта невидимая нить цифровых технологий поможет Нике найти выход в самой сложной ситуации.

"Лабиринт Медузы" — захватывающий остросюжетный роман, в который органично вплелись мистика и мифы Древней Греции. Татьяне Корсаковой удалось создать главную героиню, за которую хочется переживать и искренне желать ей обрести духовные и мистические силы, а также найти любовь и счастье.

Об авторе
Татьяна Корсакова — белорусская писательница. Это не настоящее имя автора, а литературный псевдоним. Основная профессия писательницы другая. Она работает врачом в отделении медицинской реабилитации. Писать начала в 2006 году, именно тогда ее первые тексты обрели популярность на форуме издательства «Эксмо». Татьяна Корсакова работает в жанрах сентиментального романа, мистики и детектива, умело комбинируя их друг с другом.


Приобрести книгу можно здесь
18.04.2019 00:03:41, Книголюбы

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

20.05.2019 15:34:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!